Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Я

Бахыт-Компот - Мы не пойдем в кино



Одна из моих любимых отечественных песен. Можно даже больше сказать - одна из лучших песен лучшего альбома одной из моих любимых групп.

Её я всегда прокручиваю в голове, когда вижу какой-нибудь отстойный фильм (или слушаю после просмотра таких фильмов) В общем-то, эту песню как раз и можно посвятить значительной части современного кино (как нашего, так и западного). Особенно ярко и активно она у меня крутилась в голове после того, как я посмотрел говнофильм под названием "Левиафан". Эмоции от него у меня были настолько негативные, что я посвятил ему большую рецензию:

Привидение

Judgehydrogen - Sunless Waters

Давненько я здесь не выкладывал откровенно жуткую музыку в стиле дарк-эмбиент. Думаю, настала пора исправить это




Я считаю, что эта композиция просто идеально подошла бы в качестве саундтрека к гоголевской повести "Майская ночь, или Утопленница" (как раз в тот момент, когда главный герой пересекается с утопленницами). У неё даже название соответствующее - "Темные воды" (Sunless Waters). Думается, если бы в советское и дореволюционное время, когда снимались экранизации этой повести (в 1910, 1940 и 1952 году), существовали музыкальные технологии нынешнего уровня, то музыка к этим фильмам как раз была бы примерно такой. Или если в наше время кто-нибудь соберется делать современную экранизацию, то при подборе саундтрека либо следует обратить внимание на данный трек, либо сделать и записать что-нибудь похожее :)
Я

Rockwell - Somebody's Watching Me

Один из лучших хитов 80-х :)



А вот ремейк этой песни 2006 года выпуска:



Долгое время я не мог понять, какой из вариантов этой песни лучше - старый или более новый? И в конечном итоге решил для себя, что обе композиции в равной степени хороши (каждая по-своему).
Страх

Новогодний голубой

В общем и целом, телевизор я уже давно почти не смотрю, поскольку и для получения различной информации и новостей, и для просмотра фильмов, и для много другого - интернет для меня уже давно стал заменой телевидения. Если и смотрю, то только новости изредка, ну и еще праздничные передачи в новогоднюю ночь. Однако, в последнее время я и новогодние программы практически перестал включать, поскольку ничего принципиально нового и интересного в них в общем уже давно нет, и каждый год там появляются одни и те же надоевшие и заебавшие рожи. Ну а года три назад на НГ - я вообще увидел совершенно лютый, неописуемый и хтонический пиздец по первому каналу после 12 часов ночи:

Collapse )



После этого случая - разного рода новогодние голубые (голубые - в том самом переносном смысле слова) огоньки на федеральных каналах я практически перестал смотреть. И либо встречаю новый год в больших компаниях вдали от работающего телевизора, либо (если он все же работает в качестве фона) - включаю дециметровые каналы, где в новогоднюю ночь обычно крутят различные концерты рок-звезд, дискотеку 80-х и 90-х и другие действительно приятные и годные вещи. Во время просмотра которых нет риска, что тебя стошнит прямо на праздничный стол DirtySadCow-size_restricted.gif
Поток линий

Bohren & der Club of Gore - Midnight Radio 5

Еще один клип с фотографиями довоенного Берлина (на этот раз - ночного), взятыми из блога уважаемого humus. В продолжение вот этой темы.

Insanity wolf

Static-X - Permanence

Собственно, мой новый клип, который я сделал вчера вечером. Здесь я решил вернуться к моей любимой теме погонь и перестрелок




P.S И еще один мой клип на ту же тему. Здесь я решил провести своеобразный эксперимент - наложил музыку 2000-х годов на сцену из советского фильма 1988 года. И получилось вот что (кстати, что интересно - сцена эта снималась не где-нибудь, а в Крыму в Ялте):