Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Я

Tee Green - Don't Hold Back

Еще одна песня, вызывающая у меня ностальгические чувства. Когда слушаю её - вспоминаю 1995 год... Вспоминаю детство, танцы в городском саду... и еще как я танцевал под эту песню на свадьбе родственницы :))) Если когда-нибудь появятся технологии путешествия во времени - я первым делом отправлюсь в те времена.

Я

Что будет, если в творчество группы "Руки вверх" добавить немного психоделики

Получится вот что



По правде сказать, фанатом их творчества я раньше никогда не был и считал его примитивной и малоценной попсой, но в последние годы слушаю с ностальгией. Потому что под эти песни, можно сказать, прошло мое детство... :)
Привидение

О том, как фильмы ужасов воплощаются в жизнь

В 1995 году в мировой прокат вышел научно-фантастический фильм ужасов под названием "Особь" (Species), рассказывающий про жуткое существо, выведенное в лаборатории в результате скрещивания человеческой и инопланетной ДНК (и впоследствии сбежавшее из лаборатории). Фильм был хорошо встречен зрителями, собрал в мировом прокате приличную кассу и а также породил несколько продолжений.

Но главной фишкой фильма конечно же стала главная злодейка - жуткое существо по имени Сил, представляющее собой гибрид инопланетянина и земной женщины. Взглянем же на сей "прекрасный и бесподобный" лик:

Species-Sil.jpg


Однако, создатели фильма наверное даже и не думали, что их фильм станет в некотором роде пророческим, и что спустя всего каких-то 10-15 лет (уже в XXI веке) страшная особь из фильма - воплотится в реальность

Collapse )
Я

Пара слов о топ-блогерах

Если говорить о топ-блогерах в ЖЖ и на других ресурсах, то я в основном читаю тех, кто пишет на общественно-политические, исторические и экономические темы. Ну и ещё иногда тех, кто посетит интересные вещи на научно-познавательные темы (таких людей, как например masterok и zeleniykot), и про кино. Блоги прочих тематических направлений (мода, кулинария, звёздная жизнь, сплетни и. т. д.) я обычно читаю и комментирую реже.

А тут вдруг пришла мне в голову мысль связаться с одной известной на весь Рунет блядью, которая как раз ведёт блог в духе газеты "Спид-Инфо", пишет разные сплетни и заказуху на соответствующие темы, а ещё очень любит регулярно демонстрировать свою накачанную задницу и искусственные буфера и очень ими гордится (учитывая то, что изначально и внешность и фигура у неё очень хуевая и стремная от природы).

А точнее сказать - я решил скинуть ей интересную инфу про одну звездную личность и узнать её мнение по этому поводу (учитывая то, что она регулярно пишет на эти темы). Вообще, следует отметить, что в целом её помоечный говнобложик меня никогда особо не интересовал и я практически никогда не комментировал её, да и вообще в целом - никогда и нигде не писал про неё ничего плохого и не обсуждал её ни в каком ключе. И хотя я от очень многих людей слышал, что это потасканное и пропитанное коксом двуногое существо женского пола - конченая блядь, моральная уродка и неадекватная сука во всех смыслах, все же иногда в её постах (которые я мельком видел в различных лентах) иногда попадались интересные и правильные вещи и высказывания. Ну вот я и решил пообщаться с ней, скинуть инфу и задать пару вопросов.

Причём, вопрос я ей задал корректно, безо всякого хамства, в доброжелательной и культурной форме. Прошло три часа, и тут я обнаружил, что комментарий с моим вопросом и вся ветка с комментами людей, которые мне отвечали - потерты, а я - забанен. Вообще просто так, молча, без причины и без объяснений. В принципе, у меня и раньше много раз были случаи, когда у меня случались конфликты с различнымм блогерами и они меня банили временно или насовсем. Но там были поводы и причины. Здесь же - пожалуй, первый случай, когда я забанен практически на ровном месте, ни за что и главное - безо всяких предпосылок.

Думаю, здесь возможно несколько вариантов. Либо эта курица в очередной раз нанюхалась кокса и вышла в интернет в невменяемом состоянии, либо её бросил хахаль (или ещё какие-то проблемы в жизни) и она в плохом настроении, либо - я, сам того не зная, получил в блогосфере определенную известность, и превентивно нахожусь в чёрных списках у некоторых личностей (в том числе и у топовых блогеров)

Хотя, мне это в общем-то не особо и интересно. Единственное, что ещё можно сказать про этот случай - это то, что он в очередной раз подтвердил известные и очевидные факты:

Первое - среди популярных блогеров хороших и порядочных людей не так уж много, а уж среди блогеров и журналюг "желтой" направленности - их нет вообще.

И второе. Если про какую-то персону огромное количество людей говорят, что оно конченое дерьмо, и что с ней лучше никак не связываться - значит, это как правило так и есть на самом деле :)

P. S Если в один прекрасный день данная говноблогерша переберет со своим любимым белым порошком, и её найдут без признаков жизни и с кровоподтеками из носа - лично я горевать уж точно не буду.
Я

А тем временем сбылась моя давняя мечта

Мне наконец-то довелось попробовать пиво длительной бочковой выдержки от крафтовой бельгийской пивоварни De Struise. Сорт, который я пробовал - называется Pannepot. А если сказать точнее - De Struise Pannepot Reserva Bourbon Barrel Aged 2014:

IMG_20190215_164632.jpg

Пиво это примечательно тем, что выдерживалось в бочках из под бурбона почти 5 лет (с 2014 года). И по итогам - могу сказать, что оно полностью оправдало мои высокие ожидания. Очень интересный сорт, с чрезвычайно насыщенным вкусом, сочетающий в себе нотки изюма, чернослива, фруктов, а также кофе и шоколада. И при этом оно очень плотное и насыщенное (в сочетании с 10-градусной крепостью даёт настолько мощный эффект, что я не стал допивать большую бутылку за один раз и оставил на потом, дабы не запьянеть и не вырубиться на весь вечер )

В общем и целом - по пятибалльной шкале можно поставить твёрдую пятёрку с плюсом. Очень крутая и интересная во всех смыслах вещь с незабываемым вкусом.
Я

Поговорим о кремлеботах

Хотя я всегда критично относился к нынешней власти, фанатом её не являюсь и прокремлевскую позицию не занимаю - слово "кремлебот" в свой адрес с некоторых пор я воспринимаю как комплимент. По одной простой причине - чаще всего это слово употребляется такими уродами и в таком контексте, что в ответ так и напрашивается фраза "От такого дерьма, как ты - это звучит как комплимент".

А если сказать точнее - чаще всего (к месту и не к месту) словечки типа "кремлебот", "ольгинец" и. т. д. употребляют две категории лиц:

1) Свидомые укропы, змагары и прочие русофобы из ближнего и дальнего зарубежья (эти вообще любят обзывать "ольгинцами" всех российских патриотов без исключения - и охранителей-лоялистов, и противников власти, и коммунистов, и националистов, и монархистов и. т. д. ).

2) Разнообразные ебанутые отечественные борцуны различных окрасов (я сейчас имею ввиду не нормальных адекватных оппозиционеров, а именно ту разновидность борцунов, о которой я писал здесь много раз).

Сколько раз за последние годы я слышал в свой адрес эти словечки от представителей этих двух категорий в интернете - даже и сосчитать невозможно. Но один случай в этом плане немного выбивается из обычных сетевых политсрачей. О нем я расскажу подробней.

Несколько лет назад (еще до Крымской весны) познакомился я на одном сайте с симпатичной хохлушкой из Днепропетровска, живущей в Германии. Мы начали переписываться, поначалу она мне казалась интересным и позитивным человеком, и я даже планировал встретиться с ней вживую и приятно провести время наедине, когда она приедет в Москву. Но... ожидания мои не оправдались. Как это нередко бывает, под приторно-улыбчивой оболочкой в данном случае скрывался человек с крайне мерзким характером. Но это еще не все. Когда начались известные события 2014 года и война на Украине - дамочка расчехлилась еще и как ярая свидомая патриотка и русофобка (хотя раньше за ней этого не замечалось), и понятное дело - дальнейшего общения у меня с ней не получилось. Ну а потом - она и вовсе превратилась в натуральное двуногое животное, начала называть Россию "грязной Рашкой", русских и вообще жителей России в целом - "ватой" и "свинособаками", а еще начала регулярно желать нам всем развала и смерти, и буквально уссываться от радости и скакать при каждой проблеме и беде в России (и даже создала целый вонючий антироссийский паблик в VK).

И когда я спустя пару лет случайно пересекся с ней в ВК в одном политическом сообществе - я не удержался и высказал ей все, что думаю о ней. Она мне в ответ такая "О, какие люди, приветики! А ты, как я посмотрю, стал кремлеботом? Ха-ха, теперь ты работаешь на Ольгино и пишешь комменты за 85 рублей!".

Вот после таких случаев - я и начал воспринимать слово "кремлебот" как комплимент
NTI

Поговорим о современном искусстве

Что собой представляет современное постмодернистское искусство (если это конечно можно назвать искусством, тут скорее подходит термин "изхуйство") - думаю, хорошо знают все. В первой половине прошлого века в одной европейской стране данному направлению придумали наиболее точное и подходящее определение - дегенеративное искусство. В более поздний период (уже в наши дни) один неглупый человек выразился не менее точно, сказав, что т.н. "современное искусство" - это идиотское творчество, которое делают идиоты для идиотов. Ну и еще это можно примерно и обобщенно сравнить с явлением, когда какой-нибудь дегенерат называющий себя художником - публично наваливает кучу говна, а потом пытается убедить всех, что "в этом действии есть очень глубокий смысл и художественная ценность, понимание которых доступно немногим". И с этими формулировками и сравнением я полностью согласен.

Но речь сейчас немного не об этом, с этим-то как раз все понятно. А вот что действительно странно - это то, что данным направлением увлекаются, казалось бы, вполне нормальные люди. Если посмотреть на контингент, который ходит на соответствующие выставки и спектакли, то там можно увидеть не только всевозможных дегенератов, педерастов и извращенцев, но и вполне нормально выглядящих людей нормальной ориентации и без ярко выраженных отклонений. И вот это - как раз решительно непонятно.

Здесь вспоминается случай из моей жизни, когда однажды я, сидя за компом в изрядно выпившем состоянии, решил ради прикола краем глаза посмотреть на Ютубе один спектакль одного печально известного говнодеятеля (в принципе, в трезвом виде я никогда и не додумался бы смотреть такое ). И когда я досмотрел вот до этого момента - я не удержался, громко заржал в голос и смеялся на протяжении нескольких минут. В общем, несколько минут смеха я тогда получил (хоть этом смех и не был здоровым и вряд ли он продлил мне жизнь ).

Но одно дело - ради прикола поржать над этим дерьмом по пьяни, и совсем другое дело - ходить на такие "спектакли" в трезвом виде и здравом уме, платить за это деньги и на полном серьезе считать, что в этом есть хоть какая-то художественная ценность. И тот факт, что у таких персонажей, как например тот же самый "режиссер" Кира Серебренников или "художник" Павленский есть немало сторонников среди казалось бы нормальных людей - говорит лишь о том, что мир этот - совсем несовершенен, и что скрытых-латентных извращенцев и неадекватов в нём - гораздо больше, чем кажется. Такие вот дела, бля... :)))
Я

Получай, деревня, трактор... (с)

На мой взгляд - это одна из самых угарных и смешных киносцен постсоветского кинематографа. Своего рода экранизация популярного в те годы анекдотического сюжета, где "Запорожец" врезается в крутую тачку "нового русского". Здесь прекрасно просто всё - начиная самим действием и заканчивая актерской игрой :)))

Когда я в детстве видел эту сцену - каждый раз плакал от смеха

Я

Опасное пиво

А знаете ли вы, дорогие друзья, что существует по-настоящему опасное пиво? Опасное не в плане вкуса и качества (на вкус оно как раз отличное и интересное, и по качеству - самое лучшее), и не в плане алкоголя (если алкоголем не злоупотреблять, то ничего плохого не будет), а в плане... пены Производится это пиво (которое официально называется Sour Ale, то бишь кислый эль) одной известной в определенных кругах крафтовой пивоварней из штата Мичиган. И даже стилизованный логотип этой пивоварни выглядит довольно угрожающе:



Хотя в общем-то, любое пиво, да и любой газированный напиток в теплом и взболтанном состоянии может при открытии вспениться, и залить-забрызгать всё вокруг, но пиво данной конкретной марки представляет в этом плане особую "опасность". Связано это с тем, что варится и делается оно довольно необычным способом и с использованием экзотических ингредиентов, в результате чего имеет повышенную пенность и даже в обычном состоянии при открытии может начать фонтанировать

Мое знакомство с продукцией этой пивоварни началось в прошлом году, когда я ради интереса взял на пробу один из их сортов, и дома решил сразу открыть его, не став ждать когда пиво охладится. И стоило только приоткрыть пробку, как оно сразу зашипело и за несколько секунд забрызгало стол, стену и даже попало на потолок. И хотя вылилось в общей сложности не так много и общего впечатления этот инцидент не испортил (пиво оказалось очень вкусное), но потолок и стены потом оттирать было немного хлопотно и неудобно. В следующий раз, когда я купил вторую и третью бутылку с другими сортами от этой марки - я решил поставить их в холодильник на время, прежде чем открывать. И хотя в охлажденном состоянии при открытии бутылки больше не было струи а-ля "огнетушитель", но пена тем не менее все равно начала подниматься и шипеть и сразу открыть пробку не получилось. Даже после того, как я потом налил пиво в бокал - пена все равно продолжала подниматься, и мне между обычными глотками еще несколько минут приходилось отпивать её, чтобы она не полилась через верх. И только когда я охладил очередную бутылку (четвертую по счету) чуть ли не до состояния замерзания - только тогда оно больше не шипело, и мне удалось сразу нормально открыть его...

А у вас когда-нибудь бывали подобные случаи в жизни, когда пиво, шампанское или газировка начинали шипеть, пениться и заливать всё вокруг? Если да, то при каких обстоятельствах? :)