Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Я

Весьма жуткий и атмосферный ролик

Наткнулся несколько лет назад на Youtube вот на такую видеозапись с Берлином времен войны. Хотя это документальная хроника, но видеоряд в сочетании с музыкальным сопровождением создает такой эффект, что при просмотре в ночное время суток в темноте данное видео может напугать посильнее, чем некоторые триллеры и ужастики.

Я

Задумчивое на тему кино

Всё-таки, как не крути, а оригинальный фильм Сталинград 1992 года - на несколько голов выше, чем бондарчуковский ремейк 2013 года. Если старый фильм был хотя и не самым качественным, но весьма нестандартным и реалистичным, и показывал войну с не совсем обычной стороны (то бишь со стороны немцев), то творение Феди - абсолютно попсовая, тупая и бездарная поделка (как впрочем и большая часть его режиссерского творчества). Единственное, что там можно с большой натяжкой похвалить - это картинку и спецэффекты.

P.S Есть и еще один фильм на сталинградскую тему, снятый Юрием Озеровым. Но там тоже всё оставляет желать лучшего, поскольку фильм делался в самый разгар катастройки, и как следствие - под завязку набит тухлыми перестроечными пропагандистскими штампами, со всеми вытекающими...
Atom

Сравнение Страны 404 с Третьим рейхом

Наверное, в последнее время всем доводилось слышать многочисленные сравнения и сопоставления нынешней Руины с Германией 30-40-х годов. Очень многие проводят параллели между нынешними украинскими процессами и гитлеризмом. Хотя, подобные сопоставления в общем-то совершенно некорректны. Всё-таки, как не крути - Третий рейх был одной из сильнейших держав своего времени (в военном, экономическом. промышленном, научно-технологическом плане), с претензией на мировое господство. Да и сама идеология немецкого национал-социализма основывалась на многочисленных национальных традициях (государственных, военных, культурных), а также на идеях известных немецких философов (Ницше, Гегеля и. т. д.). А что из всего вышеперечисленного есть на нышешней Руине? Харизматичных лидеров, подобных Гитлеру или Геббельсу - нет (не считать же таковыми Яроша, Боксера, Пастора, Кролика, Порося, Ляжко и прочих фриков). Национальный философии - нет. Из значимых культурных деятелей - разве что Тарас Шевченко. В национальных героях - шестерки и лузеры типа Бандеры и Мазепы. Национальная культура - совершенно примитивная (чубы, вышиванки, сало, горилка, мазанки, селюки, поросюки и. т. д. ) В военном плане - полный швах (события последнего года наглядно показали это). Ну а про уровень развития и говорить нечего,  даже такие страны как Косово и Албания - покажутся благополучными и развитыми на фоне территории 404.

Конечно, по каким-то отдельным признакам Страна 404 и имеет сходство с нацистской Германией, но по этим признакам можно найти даже сходство африканских диктаторских режимов с гитлеризмом. Если же сравнивать по большинству признаков. то нынешняя бандеровщина наибольшее сходство будет иметь не с режимом Гитлера, и даже не с восточноевропейскими фашистскими режимами типа Хорти-Антонеску, а как раз с тем самым кондовым африканским племенным национализмом а-ля хуту, тутси, зулу, коса и. т. д.