magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Category:
  • Mood:
  • Music:

Поговорим о ненаучной фантастике и психически больных клоунах

Вот многим клоунам и уродам я посвящал посты здесь в блоге, но одного очень известного - до сих пор не разбирал. И, думаю, пора исправить сие недоразумение ;)

Речь в данном случае пойдет об известнейшем расовом украинском туркмене и по совместительству - писателе-фантасте и публицисте Вове Кучеренко, который вследствие своей особой невменяемости и нестандартных психических отклонений назвал себя Максимом Калашниковым (в честь одноименных автомата и пулемета).





Известен данный деятель в первую очередь своей фантастической литературой футуристического направления, а также "публицистикой" и "аналитикой" на тему политики и истории, которая по уровню бреда и фантастичности почти не отличается от его художественной литературы. Те, кто хотя бы немного знаком с Вовиными статьями - думаю, понимают о чем я говорю. Если просматривать тысячи текстовых продуктов его больного мозга - даже сложно определить, что там более бредовое, ибо уровень шизоидной бредятины там - везде просто запредельный. Например - вот, зацените. Или вот такое. И даже такое есть! Забористо, не правда ли? Надо отдать должное - некий "талант" (пусть и шизофренический) у Вовы всё же есть. Потому что писать такое обычный человек вряд ли сможет, даже упоровшись тяжелой и мощной синтетикой.

Но в данном конкретном случае я хочу разобрать Вовину статью на одну из его самых любимых тем - про современные вооружения. Собственно, вот она:

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3427440.html

В этой, как и в остальных статьях нашего ветерана пейсательско-фонтастического труда - как говорится, "прекрасно все", но особенно меня повеселил абзац про перспективное космическое оружие:

А США ведут дело к космическому оружию молниеносного удара. Это – боевые платформы на геостационарных орбитах. Они должны оснащаться боевыми СВЧ-излучателями. Их прикрытие от ракет «земля-космос» и «космос-космос» составят спутники-перехватчики. Еще у США должны появится орбитальные штурмовики, наносящие буквально кинжальные удары кинетическим оружием. Теми же вольфрамовыми и урановыми стрелами. Для этого американцы создали и создают тяжелые ракеты-носители – Маскову «Фолкон Хэви» и государственную СЛС. Они нужны для создания боевых геостационаров. Космическое оружие – это возможность нанести мгновенные удары по РФ из космоса. Причем кинетическое оружие долетит до цели за пару минут.

Что интересно - идея создания подобного кинетического оружия существовала и существует до сих пор. Вот только одно "но" - существует она пока лишь разве что в качестве нереализуемых в обозримой перспективе проектов, которые воплотить в реальность если и можно, то разве что в отдаленном будущем. Или в фантастическом кино, снятом по мотивам мультиков и комиксов:



В реальной же жизни в наши дни создание подобного оружия нереально хотя бы потому, что нет технологий, благодаря которым эти самые платиново-вольфрамовые стрелы могли бы точно попасть в цель, не отклонившись от курса в результате воздействия различных атмосферных факторов (эта тема, кстати, подробно разбиралась в одной хорошей видеорецензии на данный фильм). Если же на самом деле выпустить одну такую стрелу - она, попав в атмосферно-воздушные потоки, запросто отклонится от цели, а то и вовсе потеряет силу удара.

Но одно дело, когда подобная вещь наличествует в сценариях фантастических боевиков (данному жанру простительны любые, даже самые фантастические и нереалистичные вещи). И совсем другое дело, когда кретин вроде главного героя данного поста - пишет про "скорое создание" данного космического оружия молниеносного удара (видимо, насмотревшись подобного кино) под видом серьезной военной аналитики. Тут в качестве жеста напрашивается разве что сильнейший фейспалм, а самое мягкое определение - примерно вот такое:





И, подводя итог - можно сказать, что аналитик и публицист из Володи - примерно такой же хреновый, как и политик ( в данном амплуа он до сих пор пытается пробовать себя). А вот в качестве кого он реально был бы неплох - так это как хороший клоун. Ну, или как объект для психиатрических исследований. И самое лучшее, что можно посоветовать простому одесскому пареньку ашхабадского происхождения Вове Кучеренко - это сочинять дальше ненаучную фантастику за распитием бутылок на пару с Гиркиным. Это у него получается действительно хорошо.
Tags: ЖЖ, интересное, информационная война, кино, мысли, наблюдения, политика, прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments