Я

Деградация голливудских кинофраншиз

В последнее время я неоднократно писал о резком падении качества многих голливудских франшиз и киновселенных (таких, как например "Терминатор", "Трансформеры", "Крепкий орешек", "Чужие", "Пираты Карибского моря" и. т. д.).

Не минула сия участь и еще один известный фильм - "Тихоокеанский рубеж", который вышел в 2013 году. Хотя фильм не был особым шедевром, но у него было немало ярких и заметных плюсов (по-настоящему зрелищные спецэффекты, масштабные экшн-сцены, стильная мрачная атмосфера), благодаря которым он понравился многим людям и спустя некоторое время было принято решения о съемках сиквела. Однако, производство продолжения сопровождали различные проблемы, из-за чего съемки неоднократно откладывались, а в ходе процесса из проекта выбыл режиссер Гильермо Дель Торо, снимавший первый фильм, после чего снимать вторую часть поручили какому-то малоизвестному сериальному режиссеру. Уже тогда у многих начали возникать подозрения, что (как это нередко бывает) продолжение будет на порядок хуже оригинала. Эти опасения только укрепились, когда вышел первый трейлер фильма. Ну а когда фильм в марте этого года всё-таки вышел в прокат - стало окончательно ясно, что худшие прогнозы сбылись: вторая часть почти полностью утратила необычный мрачно-фэнтезийный стиль оригинала, и оказалась типичным киномультиком уровня "Трансформеров", "Черепашек ниндзя" и "Могучих рейнджеров". И скорее всего - какого-то дальнейшего интересного развития данной киновселенной уже вряд ли стоит ожидать.

А жаль. В принципе, в общем и целом первый фильм был очень неплохим по меркам современных голливудских блокбастеров, и при должных усилиях можно было бы снять не одно интересное продолжение с дальнейшим развитием сюжетных линий. Но, к сожалению, всё пошло иначе и в данном случае мы увидели скатывание в отстой очередной известной кинофраншизы...
  • Current Mood: разочарованное
  • Current Music: Ramin Djawadi feat. Tom Morello - Pacific Rim