magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Об одной крупной интернет-помойке

Вот я здесь уже немало постов посвятил информационной войне, и различным провокаторам, даже тэг специальный одноименный сделал. Но при этом основное внимание уделял именно отдельным персоналиям (типа Гиркина и Вершинина). А ведь эта тема заслуживает гораздо более широкого рассмотрения.

Какое значение в наше время имеет интернет-пропаганда в рамках воздействия на общественное мнение - думаю, знают все. На неё выделяются заоблачные суммы, в ней задействованы тысячи и тысячи различных людей, в целях неё создаются различные кибервойска и центры ИПСО, а также создаются, скупаются и обрабатываются целые интернет-ресурсы. И вот про них-то я как раз и хочу сейчас поговорить. А точнее сказать - про один такой ресурс.

Есть в Рунете один очень популярный и крупный сайт, именующий себя "крупнейшим информационно-развлекательным сообществом с многомиллионной аудиторией". Так вот, это самый сайт в какой-то момент превратился просто-таки в запредельно вонючую помойку. И превратился совсем не просто так. Я на эту тему решил написать отдельную статью, с которой можно ознакомиться вот здесь:

https://pikabu.ru/story/a_mnogo_li_zdes_na_sayte_lyudey_kotoryie_ranshe_regulyarno_poseshchali_yap_a_potom_ushli_ottuda_5735535

По комментариям к моему посту видно, что заметил это далеко не только я и со мной солидарны многие люди. И особый интерес данная помойка со свидомыми модераторами-АТОшниками представляет в том плане, что она хитро замаскирована под "развлекательно-юмористический портал с котиками-собачками-сиськами для хорошего настроения" и "народный ресурс, отображающий народное мнение", а по сути является рупором для либерастов-навальнят, укротроллей и прочих говновбросчиков, направленным на промывание мозгов российской аудитории (которая там составляет большинство посетителей). Здесь прямо вспоминается очень похожий эпизод из сериала "Спящие", где группа троллей-пропагандистов, специально прикрепленная к одному популярному сайту - похожим образом обрабатывала посетителей сайта путем создания соответствующего информационного контента и кучи комментариев с целью промывки мозгов, эмоциональной накачки по НЛП-методике и формирования нужного общественного мнения.

Единственное, что непонятно - это почему говнопомойку по названием "ЯПлакалЪ" до сих пор не прикрыли? У нас вроде как пытаются бороться с этим, принимают разные законы об иноагентах (типа "Радио Свобода") и даже запрещают отдельные сайты типа "Грани.ру"... Но при этом в сети совершенно спокойно функционирует крупный информационный гадюшник, который может нанести куда больше вреда, чем сотня "радиосвобод".

Tags: вопрос, интернет, информационная война, мысли, наблюдения, политика, соцсети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments