Я

Ну и про историю с "Вагнером"

Решил написать этот пост только сейчас, хотя в принципе это можно было бы сделать и раньше. Поскольку то, что инфа про "сожженную и разбомбленную колонну, кучу уничтоженной бронетехники и сотни убитых вагнеровцев" является типичным для нынешнего информационного пространства вбросом и фейком - было очевидно с самого начала. Хотя бы потому, что инцидент подобного масштаба было бы вряд ли возможно утаить и скрыть даже сто лет назад, а уж в наши дни с нынешним развитием информационных технологий и средств связи и съемки (когда без проблем можно выйти в интернет почти отовсюду и чуть ли не у каждого человека есть мобильник с камерой) - и подавно. Если бы подобная мясорубка случилась на самом деле, то уже через час-два интернет наводнила бы куча записей и фоток с места происшествия (сделанных хотя бы теми же самыми местными жителями или курдскими ополченцами). К тому же - у такого количества погибших людей должны быть тысячи родных, близких и друзей. И по идее, в случае гибели, к примеру, трехсот человек - в интернете максимум через несколько дней начали бы в больших количествах всплывать рассказы людей о том, что их сын/муж/парень/брат/друг/родственник погиб или перестал выходить на связь (такое количество людей при всем желании никто не смог бы заставить молчать и проконтролировать). И эти рассказы выглядели бы действительно на 100% достоверно, в отличие от разных анонимных инсайдов в пабликах и форумах, очень быстро навели бы шум в рунете и оказались в топе в блогосфере и на всех популярных информационных ресурсах. В нашем же случае прошло уже почти две недели - и ни одного достоверного доказательства так и не появилось. Только многочисленные фотожабы из марсианских пейзажей и хохляцкой бронетехники, фейковые списки погибших, а также целый вал охуительных историй из "жутко анонимных инсайдерских источников" про "сотни двухсотых грузов и переполненные трупами и ранеными госпитали и военно-транспортные самолеты".

И судя по тому, как с этим до сих пор носятся и орут на весь интернет многочисленные тролли и говновбросчики - совершенно очевидно, что это был спланированный и продуманный вброс. И особый интерес в данном случае представляют не хохлы и зарубежные фейкометы (которые собственно и состряпали эту липу), и не подхватившие это либерасты, а наши "дорогие" псевдопатриоты, которые не просто синхронно примкнули к первым двум категориям, но и по сути сыграли ключевую роль в распространении этого фейка по Рунету. А именно - Его Высокопревосхуительство Граф ДыркинЪ-ПолудонбасскийЪ (который собственно и вывалил самым первым "анонимный инсайд про уничтоженную чуть ли не в полном составе ЧВК Вагнер"), его правая рука Миша-Хрусталик, расовый одесский туркмен Вова Кучеренко, один известный тощий блогер из Питера, другой известный толстый блогер из Валенсии, а также куча подобных персонажей уровнем пониже (например, вышеупомянутый прелюбопытнейший крымский паренек с ником ne_skazu). Причем, даже когда стало очевидно, что это галимый фейк - они продолжили вертеться как ужи на сковородке и выдумывать все более удивительные, сногсшибательные и крышесносящие истории



Вообще, я здесь в блоге посвятил этим гражданам и прочим "офицерским дочерям" уже не один десяток постов (под тэгом "информационная война"), а также неоднократно высказывал предположение о том, что они могут быть связаны с зарубежными спецслужбами, центрами ИПСО и прочими подобными структурами. Однако, если раньше эта версия все же вызывала у меня некоторые сомнения (равно как и неправдоподобной казалась версия, что Гиркин на самом деле связан с украми), то теперь у меня сомнений по этому поводу почти не осталось. Потому что со всей этой историей про "Вагнера" расчехление произошло уж больно синхронное и яркое. Такое, что ярче и нагляднее просто не придумаешь...

P. S И вот еще забавная вещь в тему


  • Current Mood: задумчивое
  • Current Music: The X-Files Theme - Mark Snow
Дер Вагнен это вообще было весело)))

Вот один вопрос задаю всем - как это проходимец разовый (путник1) не успел начать сбор денЁг в пользу пострадавших бойцов? Ведь он уже вроде как оказывал помощь о чем писал немало Дмитрий Дзыговбродский. Это же какая поляна организовывалась для всяких проходимцев - косой коси..
А вот кстати да, верно. Странно, что наш гениальный гешефтмахер-гастролёр не додумался до этого (учитывая его хватку, хитрожопость и буквально патологическую любовь к деньгам) :)
возможно и додумался (у него же выводок цесарок-дочерей которых кормить надо, а в испаниях всё дорого, на починку сантехники, помнится, не хватало). Но. Не успел. По сусалам получил зело резво.
(путник1) не успел начать сбор денЁг..
старикан вышел из доверия -предпенсионный возраст,
знаете ли, и украсть может-с...свернув на склероз и слабоумие
Re: (путник1) не успел начать сбор денЁг..
умом думаю он не слаб, на подлости и хитрости его умишка хватает, но вот слабеет, что заметно.)
пацаны жиденько обосрамшись,
а затем самоиспачкавшись...
говорила им мама - не ешьте гавно
Ну что ж, бывает :)) Отсюда мораль - не надо играть с говном :)
Все-таки едва ли Гиркин связан с украми. Просто у него крыша поехала от острого небомбита.
Да я тоже долгое время полагал, что он просто обиженный клоун с наполеоновским ЧСВ. Однако, со временем версия, что он связан с украми или с какими-нибудь западными структурами - перестала казаться такой уж неправдоподобной. Уж больно целенаправленно и организованно он наваливает говно на вентилятор в компании со всякими несмиянами. Да и по поводу его биографии и пребывания на Донбассе возникает всё больше и больше вопросов...
я не люблю Гиркина.
Однако!
он сделал две правильные вещи, которые не могут ему забыть кремлевские враги народа
1. он спас город от тотального разрушения укроартоу и массового убийства мирных
2. он спас обученных боеспособных солдат от утилизации с последующей кремлевской героизацией и эти солдаты еще долго успешно громили всякую сволочь к великому горю кремлевского карлы и его киевского партнера, пока их не утилизировали "украинские ДРГ" вполне рашкованского происхождения впрочем.
но тебе, малолетнему долбоёбу это недоступно по определению.
Все просто,не?
Несколько дней тому назад официальный представитель МИД РФ Захарова высказалась на тему потерь.Ежели бы ее слова были бы неправдой-уверен, Запад не преминул бы этим воспользоваться( выборы, выборы и все такое) и ка-ак пригвоздил бы.
Но ничего нет.
И вдобавок у Полынкова сели батарейки...
Re: Все просто,не?
Вот-вот, мне тоже очень нравятся истории про "севшие батарейки" и "внезапно конфискованные смартфоны". Это на самом деле очень удобно - можно рассказать абсолютно любую историю (хоть про вторжение инопланетян или открывшийся портал из ада), а потом заявить - "а доказательств к сожалению не будет, смартфон внезапно разрядился" :)))



Edited at 2018-02-19 04:20 pm (UTC)
Разоблачение фейков от Полынкова-Гиркина-ЭльМюрида
Пользователь akhceloo сослался на вашу запись в своей записи «Разоблачение фейков от Полынкова-Гиркина-ЭльМюрида» в контексте: [...] придурок Миша Полынков сделал над Вами таки смешно... https://magnum007.livejournal.com/86442.html [...]
зато весь инет наводнен срущими кирпичами потреотами "молодой россии демократического выбора которой всего 20лет" - ВЫВСЁВРЁТИ!!! как бутто не было массированного расстрела русских военных с летающих батарей C130 в чистом поле!
и я предельно далёк от мысли что вы, сраные поцреоты деморашки, просто наивные или неосвеломленные люди "не в теме". источников и главное первоисточников море. и у врагов и у друзей. и вам известно всё!
просто у каждого из вас, мрази, есть своя гнусная подленькая причинка закрывать глаза на это чудовищное преступление руководства, затолкать свою недоразвитую совесть себе в грязную сраку и визжать с хрюканьем "вывсёврети".
не нойте потом, сраные черти, что народ в вас смачно плюёт и гонит ссаными тряпками на французские кухни мыть посуду.
Чувак, да ты походу совсем плох :) Не знаю, что за гадость ты пьешь, но завязывай с этим, иначе кончишь совсем плохо (с окончательно разложившимися мозгами, и нечленораздельно мыча в луже собственной мочи).

И по теме - вы, клоуны пиздливые предъявите хоть одно визуальное доказательство (фото или видео), а потом про массированный расстрел орите.

Edited at 2018-02-23 03:50 am (UTC)
Добавить нечего. Согласен.

Вообще пока постарался обойти данную тему, что мне не свойственно.

Да, тяжело: вечная память нескольким (не мифическим нескольким сотням!) погибшим ребятам, среди которых мой знакомый - Чугун, он же Кирилл Ананьев (http://zavtra.ru/blogs/kirill_anan_ev_-_partiya_myortvih).

Но в общем и в целом - чудовищный, мерзейший, кощунственный вброс. Послал нах и подтёр идиотов, истерично оравших о сотнях жертв и присылавших мне ссылки на... укросайты по этому поводу.
Да, вечная память погибшим...

И основная мерзость этой ситуации как раз и заключается в том, что из нескольких погибших раздули гнусный фейк про "уничтоженную колонну" и "сотни трупов ", да еще и начали пиариться, распространяя этот вброс. И особенно интересно то, что в данном случае т. н. "караул-патриоты" по сути действовали в смычке с украми и либерастами...
И даже не просто действовали в смычке, но и по сути сыграли главную роль в распространении этого вбросы в Рунете. Если бы не Гиркин и его соратнички типа Полынкова-Хрусталика и Мюридки, то этот фейк не имел бы такого распространения и эффекта.