magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Еще кое-что про сотворение кумиров и разочарование в них

В продолжение этого поста, в котором я как раз поднял эту тему, рассказал, почему я старался не лепить для себя кумиров из всевозможных актеришек и певцов ртом, и заодно привел несколько примеров, когда разные известные и доселе уважаемые персонажи раскрывались как конченые суки и моральные пидарасы. И среди примеров я мельком упомянул Юру-Музыканта.

И вот на нем следует остановиться подробнее. Потому что среди всех случаев разочарований и гнилых расчехлений - его случай является наиболее ярким, эталонным и, можно сказать, неординарным. Хотя считается, что в последние годы наиболее сильное и массовое разочарование у широких народных масс вызвал Макаревич - на самом деле нельзя сказать, что он скурвился, потому что он в общем-то всегда как человек был полным мудаком и говном без моральных принципов. А вот с Шевчуком ситуация совсем другая, поскольку в отличие от Кукаревича он имел немалый патриотический послужной список (в свое время даже пел в Чечне для находящихся в окружении наших солдат, а также в Белграде в поддержку сербов в 1999 году), за что соответственно был уважаем очень многими людьми (и уж от кого угодно, но от него подобного паскудства если и можно было ожидать, то в самую последнюю очередь). Ну и конечно его ранее творчество (например, альбомы "Актриса Весна", "Единочество", "Рождённый в СССР", "Это всё…" и. т. д.) - безусловно очень сильное и качественное. А потом миллионам людей, которые его ранее уважали - было очень и очень неприятно смотреть, как Юрик сначала внезапно тесно спелся с либерастами, а потом и вовсе начал творить откровенную блевотину, за которую его полюбили свидомые хохлы. Ну и вдобавок следует отметить, что качество его творчества в музыкальном плане за последние годы упало буквально ниже плинтуса, на уровень школьной самодеятельности или даже ниже. К примеру, тот же самый музыкальный выкидыш под названием "Русская весна" по тексту и качеству исполнения находится где-то на одном уровне с популярными в свое время пародийными детскими стишками типа:

Люблю грозу в начале мая,
Как долбанёт, и нет сарая!
Скелеты бегают в кустах,
Кишки висят на проводах.


Хотя, вышеприведенный стишок - даже лучше, чем унылое говнотворчество Юры-Музыканта последних лет, потому что в отличие от него, он хотя бы смешной и веселый

Кстати, среди тех, кому нравилось творчество Шевчука и которые относились к нему с уважением - раньше был и я. Хотя я при этом не был его ярым фанатом (в соответствии со своим жизненным правилом), и соответственно - не сильно парился, когда он начал мутировать в либераста и писать/петь всякий низкопробный отстой. А вот многими другими людьми - шевчуковское переобувание и деградация было воспринято гораздо хуже, и можно даже сказать, тяжело и болезненно (и я этих людей прекрасно понимаю). Вот например, один мой хороший старый ЖЖ-френд был поклонником Шевчука с юных лет. А потом он испытывал очень сильное разочарование, когда Юра полностью и окончательно ссучился (и когда его поступкам и деятельности уже стало невозможно найти никаких оправданий).

Вот глядя на подобные случаи - я каждый раз убеждаюсь в верности правила "Не сотвори себе кумира". Кумиров и идолов действительно лучше не лепить, особенно из всяких "творческих личностей". Хотя бы просто для того, чтобы потом в случае чего не приходилось брезгливо плеваться и разочаровываться...

Tags: жизнь, личное, музыка, мысли, наблюдения, политика, творческая элитка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments