magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ну тупыыые ©

Как известно, у нас в России распространено и популярно мнение, что американцы - тупые, и особенно ярко эта идея была отражена в творчестве Михаила Задорнова. Однако, я эту точку зрения в целом никогда не разделял (несмотря на свой патриотизм). Во-первых, потому что на самом деле тупая нация вряд ли смогла бы построить сверхдержаву, являющуюся мировым лидером по многим параметрам, во-вторых - потому что в целом глупо было бы недооценивать потенциального противника, тем более такого серьезного.

Но тем не менее, новейшая история наглядно показала, что огромная доля правды в этой точке зрения есть. Когда я слышу или читаю, например, вот такие вещи - я даже не знаю, что делать - смеяться, плакать от смеха или просто делать фейспалм. Здесь сама собой так и напрашивается коронная задорновская фраза. Ну, или не менее известная крылатая фраза Лаврова. И ладно, если бы подобные высказывания были единичными. Но в том-то и прикол, что от представителей самой демократической нации в мире подобные перлы и высказывания сыплются регуляно, причем не на уровне каких-нибудь провинциалов из Техаса и Оклахомы, а на уровне культурной и политической элиты страны. Наверное, все отлично помнят и незабываемые перлы от Жоры Буша, и удивительные исторические открытия от его преемника, и не менее удивительные географические открытия от великолепной Джен Псаки. С избранием и приходом к власти Трампа - последовала новая волна аццких отжигов, только в данном случае к политиканам присоединились многочисленные звезды шоу-бизнеса и прочие селебрити. Комментировать это подробно и детально, думаю, смысла нет. Здесь просто сразу приходит на ум вот такой демотиватор:



Вообще в последние годы безусловными лидерами по генерированию всевозможных политических лулзов считаются хохлы. Однако, жизнь показывает, что лидерами в этом плане они не являются. Как оказалось, по части подобных приколов их легко могут заткнуть за пояс и превзойти их заокеанские хозяева и покровители из цитадели мировой демократии
Tags: жизнь, мысли, оплот мировой демократии, политика, прикол, страна 404, творческая элитка, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments