magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Не сотвори себе кумира"

Эта библейская заповедь, думаю, известна всем. И хотя я никогда не был религиозным человеком - данной заповеди/правила я старался придерживаться всегда. По крайней мере, в отношении различных известных творческих личностей (актеров, музыкантов, режиссеров, писателей и. т. д.) уж точно. По одной простой причине - чтобы в случае чего не разочаровываться жестко. Потому что эти самые личности зачастую могут совершать или говорить различные плохие вещи, или совершенно неожиданно расчехляться с очень нехорошей стороны. И тем самым - весьма болезненно разочаровывать своих поклонников. Просто вспомним, сколько людей с уважением относилось, например, к певцам ртом типа Макаревича, Шевчука, Профессора Лебединского или к актерам типа Горбунова, Пашинина, Кикабидзе. И заодно вспомним, какое разочарование потом испытывали все эти люди, когда эти деятели (постепенно или в один прекрасный день сразу) раскрывались как полнейшие мудаки и пидарасы. И таких вот случаев - бесчисленное множество (если начать перечислять всех артистов и прочих творческих личностей, которые в той или иной степени вызывали негатив или разочарование у большого числа людей, то получится список как минимум из сотен пунктов).

К чему я вдруг решил поднять эту тему? А собственно вот к чему. Здесь, можно сказать, просто эталонный пример того, о чем я написал выше. Хотя лично у меня эта новость никаких эмоций не вызвала, поскольку никаких симпатий к данной голливудской курице я никогда не испытывал, но зато от неё фанатело немалое количество наших соотечественников (в рунете и русскоязычных соцсетях есть целые фан-клубы, посвященные ей). И вот все эти люди, которые ранее фапали в прямом и переносном смысле на свою любимицу, любовались её фотками, смотрели все фильмы с её участием и внимательно следили за её жизнью - сейчас по понятным причинам испытывают весьма неприятные чувства. И их в общем-то можно понять, потому что когда среднестатистический человек узнает о том, что его кумирша, которая ему нравилась долгое время - ни с того, ни с сего ненавидит его страну и народ (и заодно лично его по этническому признаку) - это действительно весьма мерзко, и возникает чувство, будто за шиворот засунули что-то склизкое, грязное и вонючее. Или как будто что-то съел, а потом узнал, что это гниль и тухлятина.

Вот по вышеописанной причине я никогда и не делал ни из кого кумиров для себя, и особенно из актеров/актрис и музыкантов (несмотря на то, что я заядлый киноман и меломан). Если взять музыку, то все исполнители для меня разделяются исключительно на тех, чьё творчество мне нравится (но без фанатизма), и на тех, к чьему творчеству я равнодушен. То же самое касается и актеров и прочих деятелей кино. И при этом у меня никогда даже не возникало стремления и желания становиться ярым поклонником кого-либо, начинать регулярно бегать на чьи-либо концерты, ходить на все фильмы и спектакли с участием определенного актера или актрисы, вешать чьи-то фотки на стену или на рабочий стол, или брать автографы у кого-либо...

Кстати, что интересно и забавно - раньше были времена, когда те же самые актеры вообще считались людьми второго сорта, и их даже хоронили за оградой кладбища. И вот сейчас в наше время (когда с развитием кинематографа актерская профессия стала раздута и вознесена до запредельно высокого и престижного уровня, а некоторые представители этой профессии получают восьмизначные гонорары в долларах за один фильм), глядя на поведение некоторых охуевших пёзд"звезд" - начинаешь думать, что в этом все же был определенный смысл :)

P.S Хотя, если говорить о музыке - с оговорками следует признать, что давним фанатом пары исполнителей я всё же являюсь. Это группа "Бахыт-Компот" и (с некоторыми натяжками) группа "Ленинград". Но здесь, как говорится, случаи проверенные и фанатеть можно спокойно и без особых опасений, т.к солист "Бахыт-Компота" Вадим Степанцов - хороший позитивный человек с правильными взглядами, а что касается Шнура - он вроде как всегда был личностью сугубо творческо-эпатажной, и даже если он периодически и несет какую-нибудь хуйню на тему политики - этому в принципе можно не придавать особого значения :)
Tags: жизнь, кино, личное, музыка, мысли, наблюдения, творческая элитка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments