Я

Пересматривал тут на днях два марвеловских фильма про Тора...

...а также трейлер к третьему фильму, который должен выйти этой осенью. И назрел у меня такой вопрос. Мне одному кажется, что голливудские киношники совсем и окончательно ебанулись со своей обязательной и повсеместной политкорректностью? Когда в обычных блокбастерах в команду главных героев всегда непременно брали хотя бы одного черного - это еще ладно, в этом нет ничего зазорного. Но когда в фильме по мотивам скандинавской мифологии асгардского бога Хэймдалла играет негр, а роль Валькирии - мулатка - это, простите, полный пиздец и идиотизм неописуемой степени. Хочется просто посмотреть в глаза создателям фильмов и спросить: "Ребята, вы вообще в порядке? Откуда у вас в древней скандинавской мифологии чернокожие? Да еще в качестве асгардских богов и воинов? Вы там совсем коксом обнюхались, или что-то более тяжелое употребляете?"

Вообще, если следовать в ключе подобного "политкорректного" кастинга, то можно было бы пойти дальше, и бога Одина сделать евреем или арабом с ярко выраженной семитской внешностью, жену Одина Фриггу - латинкой, Локи - китайцем, эйнхериев - индусами, ну и самого Тора - каким-нибудь мулатом или метисом (хорошо еще, что они до этого не додумались, и пригласили на эти роли белых актеров).

Кстати, в данном случае еще возникают отчетливые ассоциации и параллели с одним печально известным финским биографическим фильмом про Маннергейма, где главную роль исполнил кениец. Что ж, достойный уровень для голливудских блокбастеров с девятизначными бюджетами, нечего сказать А еще возникают ассоциации со старым анекдотом:

Грузинский театр осуществил постановку "Буратино". На сцене посреди пустых и початых винных бутылок лежит Буратино лет
50–ти, почесывает волосатое пузо. Стук в дверь.
– Малвын, ты? Молчание.
– Артемон, ты? Молчание.
– А кто? Из–за двери:
– Карабас–Барабас, кацо, аткрывай давай, а то двэр виламаю! Буратино:
– Вах, боюс!..

Вот фильмы про Тора из киновселенной Marvel - это примерно как этот анекдот. С той лишь разницей, что грузинский аналог Буратино - всего лишь персонаж анекдота, а голливудский мультикультурно-политкорректный аналог Асгарда со скандинавскими богами-неграми - воплотился на экране в кинотрилогии общим бюджетом в полмиллиарда с лишним долларов...

P.S Вот интересно, что было бы, если бы Асгард и Вальгалла существовали на самом деле и если бы их обитатели увидели, в каком виде их изобразили в голливудском кино? Вполне возможно, что они спустились бы в наш мир и просто сравняли с землей Голливуд. И в первую очередь - стерли бы в порошок режиссеров, продюсеров и сценаристов-дегенератов (которые додумались изобразить их ниггерами и цветными)

  • Current Mood: giggly giggly
  • Current Music: Landser - Lenker der Schlachten
Интеллектуальный уровень голивудской продукции отражает потребности "аудитории".
И катится он по наклонной:
"Тупой -> тупее -> отупительно -> отупевательно-> отупевающе"

PS. В какое же ГАВНО скатилась франшиза про "Aliens"!..

Edited at 2017-09-09 08:02 pm (UTC)
Да понятное дело, что большинство современных голливудских фильмов - мягко говоря, не блещут интеллектуальным уровнем и хорошими сценариями. Но негры в роли скандинавских богов и валькирий - это уже явный перебор :)

А в говно скатились не только "Чужие", но и куча других франшиз - Форсаж, Трансформеры, Терминатор, Крепкий Орешек... Однако, тенденция :)

Edited at 2017-09-09 08:14 pm (UTC)
негры в роли скандинавских богов... это уже явный переб
А ведь это - отражение глубокого кризиса толерантности и антирасизма. Если бы в Пиндостане с ними не было проблем, то Голивуд бы отражал американскую РЕАЛЬНОСТЬ. Тогда бы белых богов играли бы БЕЛЫЕ, белыми были бы начальники полиции, инженеры, учёные, адвокаты и банкиры.


Edited at 2017-09-09 08:26 pm (UTC)
Ну да, верно. А еще - отражение кризиса непосредственно в американском кинематографе. В том плане, что в Голливуде сейчас явный дефицит хороших сценариев и сценаристов.
в Голливуде сейчас явный дефицит хороших сценариев и

Судя по всему, у них там сейчас цензура по-круче советской.
Только у нас проверяли соответствие "кодексу строителя коммунизма", а у них - "либеральным ценностям", т.е. тем же "толераннтности, гомофилии, мультикультуризму и прочей херне".
А талантам в такой ситуации - не пробиться.

PS. Кстати, запрет "Унесённых ветром" - очень характерный "штришок" ;)

Edited at 2017-09-09 08:46 pm (UTC)
Re: в Голливуде сейчас явный дефицит хороших сценариев
Да, так и есть. Но я в данном случае имею ввиду не только запредельную толерастию (вплоть до фильмов с неграми в Асгарде и запрета Унесенных ветром), но и общее падение качества американского высокобюджетного кино (как в случае с тем же самым Чужим-Заветом или пятой частью Терминатора).

Edited at 2017-09-09 08:56 pm (UTC)
Re: в Голливуде сейчас явный дефицит хороших сценариев
А ведь это прямой результат американской образовательной системы (аналога ЕГЭ), которая залила говном мОзги уже четырём поколениям...
Re: в Голливуде сейчас явный дефицит хороших сценариев
Хотя вот в случае со свежим "Чужим" (который получился на удивление отстойным) ситуация не совсем стандартная. Его снимал Ридли Скотт, который родился, вырос и получил образование не в Штатах, и который откровенно дерьмовых фильмов раньше никогда не снимал.
У многих талантов с возрастом "что-то" случается...
Мне сразу вспомнился Эльдар Рязанов с его "Клячами"...
Я, конечно, не Поклонская, чтобы ругать фильм, не видя ни одного кадра, но негры и мулаты в ролях скандинавских богов - это нечто... Ладно бы хримтурсов.

А Няша, похоже, села в не менее глубокую лужу, чем Киселев с Войковым. Жаль, пишу с телефона, неудобно ссылку отправлять ( Один кургинёнок сегодня в ленте зубоскалит.
Ну, если нет желания смотреть фильмы целиком - гляньте трейлеры, там афро-асгардцы (Хеймдалл и Валькирия) показаны во всей красе :)

А что там Няша учудила? Опять что-то с "Матильдой"?
Гляну ) Хотя не люблю голливудские поделки, они все сюжеты выворачивают наизнанку и приплетают такое, чего в оригинале и близко не было...

Пока ничего ) Я имела в виду вот этот пост: https://arctus.livejournal.com/427912.html
Ключевая фраза: Насколько известно от тех, кто уже смотрел фильм – он «прониколаевский». То есть, автор явно хочет показать добрый образ царя. При этом там есть выдуманные сцены, которых не было в реальности, но которые должны показать «правильный» образ Николая II. Тем более там нет ничего порочащего Николая Романова и уж тем более оскорбления чьих-то чувств. Но гражданка Поклонская начала против фильма свой холивар

Конечно, это сообщение информагентства ОБС, но всё равно забавно.
Вот что касается всей этой истории с "Матильдой" - честно говоря, у меня там ни одна из сторон не вызывает симпатий. Ни Няша с её чудачествами, ни режиссер Учитель, снимающий в основном отстой и чернуху (и судя по трейлеру, его новое творение будет на таком же уровне).

Кстати, в "Матильде", помимо прочего, еще и дикий мискатинг. Непонятно, с какого бодуна на роль Николая II (который был человеком небольшого роста и комплекции) пригласили Ларса Айдингера, который по комплекции - здоровый шкаф. Это в некотором роде даже похлеще, чем негры в роли Маннергейма и скандинавских богов :))
Вы правы, их гавканье - это отношения жабы с гадюкой)

Как говорил наш препод по психиатрии - нормальному человеку психа не понять и вы даже не пытайтесь это сделать. Но в голову приходит другое - приглашать иностранных актеров удовольствие недешевое, кто-то должен был заплатить им немалые гонорары. Может, этому кому-то просто нравится Ларс Айдингер как актер? У Генерала_Иванова был веселый пост о том, что в каком-то новом фильме Балуев сыграет Ленина. Вот уж похож просто как две капли воды!
Ну гонорары тут - дело второстепенное (сомневаюсь, что Айдингер берет за съемки какие-то особо большие гонорары уровня голливудских звезд первой величины). Тут дело именно в мискастинге. Кстати, многие противники фильма предполагают, что его пригласили на роль Николая II типа для того, чтобы очернить и испохабить образ царя (т. к. Айдингер - актер чуть ли не порнографической направленности, сыгравший много ролей в фильмах и спектаклях подобного типа), но если это так, то опять-таки непонятна логика, поскольку есть немало актеров этого жанра, которые по внешним данным гораздо больше подошли бы на эту роль...

А киноподелку с громким названием "Герой" я помню. Но там самый трэш - это не Балуев, а Дима Билан в роли дореволюционного офицера. Вот это действительно полная укатайка и одновременно тихий ужас :)))