magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

  • Mood:
  • Music:

Посмотрел намедни второй сезон "Мажора"

Можно сказать, что второй сезон на мой взгляд получился не хуже первого, и в целом - "Мажора" можно считать одним из лучших российских сериалов, снятых за последнюю четверть века. Хотя, он не лишен и определенных ляпов и недостатков.

Самый главный ляп второй части - это, конечно же, сюжетная линия со злодеем Стасом, который мстит главному герою.



Помнится, в первой части он был обычным молодым богатеньким клубным торчком, который ничего не умел делать, кроме как бухать, наркоманить и прожигать родительское бабло. Во второй же части он превратился прямо-таки в смесь Хитмэна и Джейсона Борна и откуда-то приобрел навыки профессионального киллера, научившись мастерски драться (без труда вырубая двух здоровых вооруженных мужиков), бегать, стрелять, взрывать и скрываться от полиции. Возможно, я что-то проглядел в фильме, но там вроде не было показано и даже не говорилось, что он заканчивал школу киллеров или что-то подобное. И где он тогда мог обрести навыки профессионального убийцы и бойца? В Черногории, что ли (где он по сюжету отсиживался после своей инсценированной смерти и похорон)?

Ну и еще один крупный недостаток сериала в целом - это интервал между сезонами. Первый сезон, как известно, вышел в конце 2014 года. Второй - прошлой осенью. Третий сезон планируется на 2018 год. ИМХО, подобные двухлетние интервалы как в известных голливудских франшизах - это явный перебор. И учитывая популярность и рейтинги сериала - новые сезоны можно было бы делать и побыстрее.
Tags: кино, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments