magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Category:
  • Mood:
  • Music:

Продолжаем изучать "офицерских дочерей"

В продолжение к предыдущему посту.

В прошлый раз мы детально рассмотрели двух известных в ЖЖ персонажей - Алобана-75 и Колыбанова, и выяснили, что они с большой долей вероятности - совсем не те, за кого себя выдают. Сейчас изучим еще двоих :) А если сказать точнее - речь сегодня пойдет о блогерах amfora (в миру Александр Русин) и cil86 (в миру - Игорь Кабардин).

Первый персонаж (Амфора) - думаю, в детальном представлении не нуждается (во всяком случае - тем, кто интересуется политикой и регулярно читает политические блога). Раньше он не был особо известным и популярным блогером, но очень быстро набрал популярность в 2014 году после начала известных событий. И если поначалу он писал более-менее адекватные вещи, то впоследствии (скорее всего - не просто так) постепенно скатился в перманентное нытьё и всепропальщество "Мюрид-стайл". Пишет он регулярно, довольно длинно и при этом, его отличительной чертой всегда был характерный эльфийско-велеречивый стиль постов (с уклоном в легкий троллинг). Но это уже не столь важно.

И в принципе, его вряд ли можно было бы заподозрить в каком-либо серьезном провокаторстве и можно было бы думать, что он просто блогер-любитель (каких в ЖЖ и в интернете в целом - хренова туча), выражающий свое мнение и пишущий бесплатно... если бы не один факт. Заключающийся в том, что он работает на организацию под названием Центр Сулакшина. И эта деталь говорит очень о многом, можно даже сказать - обо всём. Здесь следует сказать пару слов о самом Сулакшине. За последнее время этот деятель прославился, в частности, тем что сыграл ключевую роль в основании одного известного комитета. Очень многие доверчивые граждане считают этого Сулакшина чуть ли не патриотом одного уровня с Квачковым и Рохлиным. Но при этом - далеко не все знают некоторые моменты из его прошлого, которые настолько дурнопахнущие, что их вполне достаточно для того, чтобы его последующие показушные переобувания в патриота не стоили ломаного гроша. Ну и его сотрудничество с многочисленными откровенно гнилыми персонажами (например с тем же самым Кунгуровым, или с Кабардиным, о котором речь пойдет ниже) также вполне понятно характеризует его как кого угодно, только не честного патриотического деятеля. И в общем-то - практически то же самое можно сказать и про Амфору-Русина, который не просто работает на Сулакшина, но и получает от него гонорары за своё "творчество" в ЖЖ...


Второй рассматриваемый персонаж - это некий Игорь Кабардин aka cil86. Лицо менее известное и популярное, но при этом - очень и очень интересное. Известно о нём немного: 1986 года рождения, после распада СССР некоторое время жил на Украине, потом перебрался в Россию. Так же, как и Русин, сотрудничает с Сулакшиным, и публикуется на его ресурсах (например, на сайте "Народный журналист"). И еще - является соратником и единомышленником Питерского Кощея и постоянным читателем-комментатором его блога.

Но интереснее всего здесь то, кем он является собой на самом деле. Если сейчас он изображает из себя этакого националиста с коммунистической примесью (по его словам) и караул-патриота, беспокоящегося за Россию, ненавидящего нынешнюю власть и недовольного нынешним положением дел в стране, то еще несколько лет назад (в 2012-2013 гг.) он представлял собой нечто совсем другое - нечто среднее между махровым либерастом и нацдемом-власовцем самого вонючего типа. Кстати, зарегистрировался в ЖЖ он в 2012 году , но регулярно начал вести блог только летом 2014 года (что, надо сказать, очень характерно). До этого у него в блоге была от силы пара десятков записей, но записи эти - очень интересные и отлично характеризующие данного персонажа.

Вот здесь например он заявляет, что Курилы надо вернуть Японии:

1) http://cil86.livejournal.com/5504.html








2) http://cil86.livejournal.com/6896.html











Вот здесь он выдал, что русским жилось бы гораздо лучше под иностранной оккупацией:

http://cil86.livejournal.com/5764.html






Здесь он вообще открыто заявил, что лучше было бы, если бы СССР проиграл войну и был поделен между Германией и Японией:

http://cil86.livejournal.com/10728.html






Кстати сказать, он и сейчас регулярно намекает, что "Курилы лучше вернуть Японии, ибо Эрэфия - дерьмовая отсталая страна, которая не сможет ими нормально распоряжаться и обустраивать их".


Вот такие вот, собственно говоря, дела. Такие вот пробитые гандоны"патриотичные" и "порядочные" люди работают под патронажем мюридов и сулакшиных. И кстати, есть вероятность, что вся эта шобла, помимо прочего, предположительно может быть напрямую связана еще и со структурами из одной соседней скачущей страны. Тут еще один интересный момент - в блогах Кабардина и его друзей постоянно отирается бригада хохляцких провокаторов во главе с небезызвестным Лекспартизаном (про которых я уже писал неоднократно)и они же находятся у них во френдлентах. Что, опять-таки, говорит очень о многом...

Ну и в довершение всего не лишним будет упомянуть еще про одного персонажа - Его Подпружество Лошади Российского Императора и по совместительству любителя исторических реконструкций, молодых гимназисток, гусарских усов и французских булок поручика РжевскогоГолицынаСтрелкова-Гиркинда, который, как известно, давно, активно и тесно сотрудничает со всей этой компашкой. Наверное, уже все знают, что Его Высокоблагородие недавно завело блог в ЖЖ, и уже успело обзавестись небольшой френдлентой. И вот здесь начинается самое интересное, а именно - его связь с Кабардиным (виртуальная или реальная).

Дело в том, что всех подряд он в друзья не добавляет, и за два месяца пребывания в ЖЖ зафрендил менее десяти человек. И в числе его немногочисленных друзей, которых он зафрендил в самую первую очередь - (кто бы вы думали?) тот самый Cil86! Собственно вот:



А поскольку он в друзья добавлял только немногочисленных людей, которым, видимо, симпатизирует и считает своими единомышленниками - получается, что он либо солидарен с вышеописанными идейками гражданина Кабардина, либо просто относится к этому лояльно-спокойно. Хотя, ни один нормальный человек с подобными персонажами не то, что дружить - в туалет на одном поле не сядет. Так что здесь мы видим, так сказать, очередной "яркий" штришок к портрету Его Высокосиятельства и Булкохрустейшества (на который, к слову, в последнее время и так без брезгливости смотреть невозможно). И если после всего этого найдутся люди, считающие себя патриотами и при этом продолжающие уважать Гиркина и доверять ему - то, ИМХО, у этих людей если не серьезные проблемы с головой, то уж точно проблемы с мировосприятием и мышлением...
Tags: ЖЖ, интересное, интернет, информационная война, мысли, наблюдения, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments