magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Category:
  • Mood:
  • Music:

Давненько я не выкладывал результаты своих личных наблюдений за различными "дочерями офицеров"...

...и прочими нехорошими людьми, выдающими себя за патриотов. И думаю, это надо исправить ;)

В данном случае речь пойдет о двух довольно известных блогерах лево-патриотической направленности - aloban75 (некий Андрей Лобанов из Орска) и kolybanov (Андрей Колыбанов из Уфы). Персонажи эти примечательны тем, что активно позиционируют себя патриотами-коммунистами, но при этом являются довольно мутными людьми, и некоторые факты, связанные с ними - вызывают немало вопросов. Кстати, одного подобного персонажа (burckina_faso) - я недавно разбирал по полочкам. Теперь пришло время разобрать этих :) Кстати заранее отмечу, что эти трое (Буркина, Алобан75 и Колыбанов) являются тесными виртуальным друзьями и очень активно и регулярно пиарят и репостят друг друга.

Начнем с Колыбанова. Вот уж кто-кто, а этот - долгое время был последним, кого можно было заподозрить в чем-то нехорошем. Обычный безобидный пенсионер советско-патриотических взглядов, бывший механик-авиатор... Правда, его навязчивый самопиар, упорное накручивание рейтинга блога, навязывание в друзья ко всем подряд и бесконечные опросы по сто штук в день - у некоторых людей всё же вызывали подозрения. И, как оказалось, не зря. Где-то год назад всплыла вот такая интересная инфа про известное ЖЖ-сообщество "Историоскоп" и про его владельцев (собственно, вся эта инфа долгое время находилась в открытом доступе, но на неё долгое время никто не обращал внимания). И самое интересное здесь, что одним из смотрителей данного сообщества как раз является гражданин Колыбанов! И вот здесь как раз и начинаются интересные вопросы.

Некоторые люди высказали мнение, что эта самая контора "Примордиал-Альянс" является абсолютно маргинальной и ничего не представляющей из себя организацией, а возглавляющий её бандеровец Гуцуляк - всего-навсего безобидным фриком. Но даже если и так - зачем советскому человеку и коммунисту-патриоту (коим позиционирует себя Колыбанов) просто так сотрудничать с подобными фриками? Даже если они безобидны и не являются серьезным врагами, сотрудничать и иметь что-либо общее с подобной конторкой - это примерно то же самое, что будучи нормальным человеком, участвовать в гей-парадах или в тайном сообществе зоофилов. Но вот в том, что данная контора безобидная - как раз возникают некоторые сомнения.

Во-первых - общеизвестно, что многие вражеские и вредительские структуры как раз очень любят маскироваться под всякие с виду безобидные и неприметные "гуманитарные организации" и "консалтинговые агентства" . А во-вторых - учитывая тот факт, что гражданин Колыбанов ежедневно в огромных количествах создает у себя блоге опросы на социально-политические темы (причем опросы эти зачастую носят откровенно провокационный характер), и учитывая его тесную связь с этим "альянсом" - можно предположить, что эта контора, помимо прочего, занимается своеобразным мониторингом общественного мнения в российском виртуальном пространстве, а также информационным воздействием. И здесь они очень грамотно (вполне возможно, что за определенное денежное вознаграждение) используют для этих целей вот таких вот с виду безобидных и вызывающих доверие людей (типа Колыбанова). Кстати, некоторые люди после появления той разоблачительной записи в блоге tertiaroma - пробовали задавать вопросы по этому поводу самому Колыбанову. Но тот, естественно, не отвечал ничего конкретного, и только неумело пытался отнекиваться и иронизировать. Что также навевает подозрения, что он на самом деле является провокатором на окладе...



Ну а теперь рассмотрим второго человека, которому посвящен данный пост - некоего Андрея Лобанова, который живет в Орске, по легенде является небогатым провинциальным школьным учителем и ведет блог под ником aloban75. По взглядом он (как и Колыбанов с Буркина-Фасо) позиционирует себя советским патриотом и противником нынешней российской власти. Казалось бы, нет ничего плохого в том, чтобы критиковать нынешнюю власть (и более того, это даже хорошо и правильно). Но дело в том, что Алобан (подобно тому же самому Буркине) выкладывает у себя в блоге исключительно негативную информацию, и абсолютно любые события (даже нормальные) сводит к тезису "всепропало-всепросрали-путинслил-мывсеумрем". К примеру, когда началась сирийская кампания -он начал педалировать у себя в блоге абсолютно ебанутую и явно заказную версию, что "Путин якобы влез в Сирию по заказу своих американских хозяев, чтобы слить Асада и окончательно уничтожить страну".

Но дело тут не только в содержимом его блога и не в том, что он тесно связан с явными провокаторами Буркиной и Колыбановым. Однажды я наткнулся на переписку Лобанова с одним из его френдов после которой у меня окончательно укрепились подозрения в том, что он явно не тот, за кого долгие годы выдает себя.

Здесь основной прикол заключается в том, что Алобан официально позиционирует себя ярым красноконом (советским патриотом крайне консервативных взглядов) и ярым противником современной западной культуры (к примеру, он как-то раз выкладывал у себя в блоге пост, посвященный советской цензуре, очень хвалил её и говорил, что "когда мы, большевики, придем к власти и свергнем нынешний режим - мы будем бороться с разлагающей западной культурой, вернем цензуру и запретим большую часть современных зарубежных фильмов и музыки"). А здесь мы видим, что он является поклонником и зрителем этих самых западных фильмов, которые якобы так не любит и мечтает запретить. Причем видно, что он отлично разбирается даже не в каких-то фильмах, представляющих серьезную ценность с точки зрения киноискусства, а в ужастиках, которые, к слову, являются одним из самых нецензурных жанров (в котором присутствуют такие вещи, как кровища, обнаженка, жесткое насилие, расчлененка и. т. д.). В общем, здесь мы видим явное палево и прокол с его стороны (заключающийся в явном несоответствии его официальной легенде и политическим взглядам).

И учитывая все вышеперечисленные факты (явные проколы и несоответствие виртуальному образу, тесная виртуальная дружба с другими провокаторами) - можно предположить, что мы в данном случае имеем дело с очередным персонажем типа "дочь офицера". Который, вполне возможно, на самом деле никакой не Андрей, не Лобанов, не школьный учитель и живет не в Орске и даже не в России...


А выводы всего этого совершенно очевидны - никогда не надо доверять различным "офицерским дочерям" типа описанных персонажей. Даже если они иногда пишут правду и пытаются пиариться на злободневных темах и реальных проблемах...

P.S Продолжение исследования - здесь
Tags: ЖЖ, интересное, интернет, информационная война, мысли, наблюдения, политика
Subscribe

  • Очередное воплощение кино в жизнь

    Наблюдая длительное время за сектой преподобного кота Гарфилда, и в частности за тем, как они в Твиттере ежедневно соревнуются в признаниях в любви…

  • Революция в США

    А ведь если так разобраться - в Штатах сейчас происходит самый настоящий аналог большевистской революции, только в наиболее комичном и абсурдном…

  • О разочаровании в людях в контексте пандемии баранобесия

    Как я уже писал месяц назад, вся эта мировая свистопляска разделила людей на два лагеря - адекватных и сохраняющих здравомыслие, и агрессивных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments