magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Music:

Про Стрелкова

Как известно, в 2014 году Стрелкова уважали практически все люди с патриотическими взглядами, независимо от политических воззрений и окраса (и "красные", и "белые", и "коричневые"). С большим уважением к нему долгое время относился и я. И мне даже хотелось верить, что он со временем (при удачном развитии событий) создаст свое политическое движение, которое станет достойной альтернативой нынешней власти. Однако все получилось иначе. Чем дальше, тем больше господин Стрелков разочаровывал тех людей, которые относились к нему с уважением (как кто-то очень точно подметил - "Стрелков постепенно превратился в Гиркина").

Во-первых, он наглядно показал, что политический лидер из него, мягко говоря, никакой.

Во-вторых - он постепенно скуксился и деградировал до состояния "Мюридка №2" Если поначалу он говорил в основном правильные и умные вещи, по делу ругал власть и критиковал ситуацию в стране, то со временем вся его риторика превратилась в перманентное пораженческое нытьё абсолютно по любому поводу. И ладно, если бы его аналитика отображала реальность, а прогнозы сбывались. Но вот к примеру, по сирийской теме он понес откровенную глупость. Что касается его рассуждений на украинскую тему - многие уже со счета сбились, сколько раз он предсказывал что "ВСУ окрепли, закалились, перевооружились и в ближайшие пару месяцев одним блицкригом разобьют ЛДНР", и сколько раз эти предсказания не сбывались...

В-третьих - если поначалу он казался настоящим офицером-патриотом и человеком высоких моральных принципов, то понаблюдав за ним и его манерой общения на одном антикварном форуме (где он пишет под ником Котыч), на его странице в ВК и в ЖЖ (здесь он зарегистрировался несколько месяцев назад) - я увидел нечто среднее между шнырем-провокатором и мелочным самодовольным снобом, заигравшимся в "белого офицера голубых кровей с золотыми эполетами". Больше всего меня в нём позабавили (и неприятно удивили) непомерно раздутая спесь и ЧСВ, а также то, что он не терпел никакой критики, а всех несогласных обзывал либо пидарасами и мудаками, либо (совсем уж скатываясь до уровня туповатого сетевого хомячка) обвинял их в проплаченном кремлеботстве и работе на Суркова.

В-четвертых - следует рассмотреть его политическую деятельность, и в частности создание известного комитета. Если бы он создал организацию из нормальных людей (нормальных патриотов, бывших боевых офицеров и. т. д.) - это можно было бы только приветствовать. Но всё сложилось иначе. Вообще, первые нотки разочарования в нем начали появляться еще тогда, когда он спелся с Толиком Несмияном. Но вот в своём комитете он умудрился собрать абсолютно всевозможных мудаков и фриков, начиная Кунгуровым, кончая Егоркой-Свином. Для полной картины оставалось только позвать туда еще Навального, и Широпаева вместе с Лазаренко.


Плюс еще начала появляться различная информация о прочих нехороших делах и поступках "господина белого реконструктора". И довольно дурнопахнущие эпизоды из его биографии, и то что он якобы принимает участие в крышевании и покровительстве различным мутным украинским эмигрантам, и то что он якобы виновен в сдаче Славянска и бегстве оттуда. Сам Гиркин и его сторонники утверждают, что это всё "заказуха, исполняемая Сурковым и Кургиняном". Но здесь дело в том, что о нем негативно отзываются не только сурковские кремлеботы и секта свидетелей Кургиняна, но и многие другие люди (в том числе настроенные резко против нынешней власти), и даже его сослуживцы (например - Безлер). И в сочетании с фактами, которые я перечислил выше - все эти слухи уже не выглядят неправдоподобными. И более того, очень вероятно, что случае с гражданином Стрелковым-Гиркиным мы имеем дело не просто с нехорошим и непорядочным человеком, а с засланным казачком и откровенным провокатором а-ля Азеф и поп Гапон...
Tags: интересное, интернет, информационная война, личное, мысли, наблюдения, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments