magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Еще несколько слов о виртуальных неадекватах

Если говорить про случаи, которые я недавно описывал здесь и здесь - несмотря на то, что подобные физлица мне крайне неприятны, их поведение объяснить можно.

К примеру, если какой-то персонаж пишет гадость в споре, а потом быстро банит - тут все понятно, он надеется таким образом огородиться, чтобы ему не смогли написать гадость в ответ. Ну, или ему просто нечего возразить и он пытается таким образом сойти с дистанции.

Если кто-то в ответ на нормальное обращение и попытку завести разговор молча заносит в черный список - это конечно редкостное хамство и жлобство, но тут тоже понятно - например, у человека могут быть какие-то проблемы в жизни и нет желания разговаривать, или ему что-то не понравилось на странице/в блоге того, кто к нему обращается. Или, если это женщина - она просто может избегать и отделываться таким образом от виртуальных незнакомцев, которые подкатывают и пытаются познакомиться с понятными целями.

Однако, есть и еще одна интересная категория виртуальных персонажей - те, кто целенаправленно выискивают по интернету и заносят в черный список вообще всех подряд, кто им хоть чем-то не нравятся и кто им при этом вообще ничего плохого не сделал (даже ни разу не общался). С этим явлением мне тоже неоднократно доводилось сталкиваться. К примеру, буквально на днях я заглянул в журнал одного персонажа из тусовки фанатов Галковского - и обнаружил, что я там превентивно забанен Хотя с этим типом я раньше вообще нигде не пересекался и даже ни упоминал о нём ни разу ни в каком контексте.

Вообще, на моей памяти подобными вещами занимались только несколько человек - Мицгол-Соколов, ну и еще примерно несколько блогеров типа одного психически больного узбекского кулинара. Мицгол, насколько я знаю, делал это просто для прикола (типа, чтобы создать самый длинный бан-лист во всем ЖЖ), а большая часть остальных является просто запредельно мерзкими и блевотными личностями, с которыми даже в одном здании находиться противно. С тем самым печально известным фудблогером, например, вообще случай совершенно особый и клинический - он не просто любит выискивать людей, которые ему чем-то не нравятся, но еще и пишет им площадные матерные оскорбления, добавляя к ним ругательства собственного изобретения, типа "Ссу тебе в рот, козлодаразина!"





И если первые две категории еще как-то можно понять, то поведение третьих - невозможно нормально охарактеризовать и оправдать вообще ни с какой стороны. Их со стопроцентной уверенностью можно назвать больными и ебанутыми на всю голову и еще можно сказать, что как минимум на учете в психушке они не находятся по большой ошибке.
Tags: жизнь, интересное, интернет, мысли, наблюдения, прикол, соцсети
Subscribe

  • Полет в космос на машине

    А ведь кто-то еще помнит далекие-далекие времена, когда "Форсаж" был всего-навсего фильмом про стритрейсеров, грабящих грузовики с бытовой…

  • Поговорим о еде

    Как известно, многие люди отрицательно относятся к крупным сетям ресторанов недорогого фастфуда и собственно к самому фастфуду, считая его мягко…

  • Еще на тему клипов

    Раз уж я на днях выложил очередной клип собственного изготовления (сделанный путём накладывания музыки на видеоряд из кино) - решил тут вспомнить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments