magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Еще об одном разочаровании

Признаться честно - когда-то давно, еще в нулевые годы я с большим уважением относился к Гоблину, угорал над его творчеством и с нетерпением ждал каждого нового смешного перевода от него. Плюс еще, немалое уважение у меня вызывали его патриотические взгляды, в этом плане он очень хорошо и адекватно смотрелся на фоне многих известных медийных персон 90-х и 2000-х годов, которые придерживались ярко выраженных либерастических позиций и считали что "патриотизм - это говно", и что вся история нашей страны - "одно сплошное черное пятно". Типа, хороший дядька-отставной мент с грубым, но хорошим чувством юмора и правильными взглядами, имеющий свое устоявшееся мнение по многим вопросам и не стесняющийся его отстаивать.

Однако, потом мое отношение к нему сменилось на диаметрально противоположное и уважение к нему резко исчезло.

Во-первых, начиная с середины 2007 года в "тупичке" после длительного перерыва в несколько лет были открыты комменты и общение (до этого там общение происходило исключительно на закрытом форуме, куда сторонний человек просто так попасть не мог). Сначала я воспринял это очень хорошо и бодро, типа вот теперь можно будет общаться с любимым переводчиком, задавать ему вопросы, обсуждать разные темы и. т. д. Однако, первоначальный позитивный настрой очень быстро угас спустя пару месяцев, когда я увидел, как он общается со своей аудиторией. Если кто не заходил на сайт в те времена и не видел всего этого - вкратце можно сказать, что это полная противоположность его образа в многочисленных видеороликах и интервью, где он предстает этаким вальяжным джентльменом-киноманом с трубочкой в руке, ведущим беседы на различные темы с приглашенными гостями, начиная алкашом-псевдоисториком Климкой Жуковым и заканчивая режиссером Бекмамбетовым и известным ритуально-кладбищенским бизнесменом Шеляговым.

А если сказать точнее - дядя создал у себя на сайте некий аналог "красной" зоны, где есть начальник тюрьмы - царь и бог с неограниченной властью (в этой роли - естественно он сам), вертухаи-модераторы, прикормленные "козлы" сотрудничающие с администрацией, различные масти с разноцветными штанами-цветами никнейма (зелеными, оранжевыми, белыми, серыми, желтыми) символизирующими статус, и конечно же - свои "опущенные", которым под никнейм лепились уничижительные надписи типа "гнойный пидор", "малолетний долбоёб", "тупая гнида", "чмошник" и. т. д. , и которые подвергались травле как со стороны "верных" камрадов, так и со стороны хозяина и модеров, которые еще любили развлекаться, редактируя во время премодерации сообщение неугодного человека в стиле "Я пытался умничать, но меня пидорнули и отчеренковали в жопу модераторы". При этом, попасть в категорию неугодных можно было практически ни за что и на ровном месте, общался с людьми он как охуевший индюк с ЧСВ вселенского масштаба, мог просто ради развлечения нахамить любому юзеру, налепить на него "петушиный" ярлык, организовать травлю и забанить.

После этих наблюдений у меня пропало всякое желание общаться в гоблинском тупичке и я почти перестал комментировать там. Ну и заодно уважение к Боблину исчезло по понятным причинам. Когда человек, пользуясь своей популярностью и наличием обширной аудитории фанатов, создает у себя на сайте неограниченную диктатуру себя любимого и ведет себя как полный мудак (пользуясь тем, что ему не могут ответить ни физически, ни на словах) - воспринимать его как нормального больше не получается.

Ну и во-вторых следует отметить, что его принципиальность, честность и "сугубо свое устоявшееся мнение опытного и тертого калача с большим жизненным опытом" тоже находятся под очень большим вопросом. Можно даже сказать, что это совсем не так и ничего подобного близко нет, поскольку не секрет, что он как известный сетевой "лидер общественного мнения" уже давно продается и покупается как проститутка, и берет деньги за пропаганду и продвижение определенных повесток и точек зрения. Причем, далеко не всегда хорошо пахнущих. Примеров тому - немало хотя бы за последние десять лет. Вот навскидку один из многочисленных:

Tags: жизнь, интересное, интернет, личное, мысли, наблюдения
Subscribe

  • Полет в космос на машине

    А ведь кто-то еще помнит далекие-далекие времена, когда "Форсаж" был всего-навсего фильмом про стритрейсеров, грабящих грузовики с бытовой…

  • Поговорим о еде

    Как известно, многие люди отрицательно относятся к крупным сетям ресторанов недорогого фастфуда и собственно к самому фастфуду, считая его мягко…

  • Об игровых багах

    Довольно забавный обзор, в котором разбираются и высмеиваются баги в недавно вышедшей GTA Trilogy, которая является ремастером старых GTA 3, Vice…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Полет в космос на машине

    А ведь кто-то еще помнит далекие-далекие времена, когда "Форсаж" был всего-навсего фильмом про стритрейсеров, грабящих грузовики с бытовой…

  • Поговорим о еде

    Как известно, многие люди отрицательно относятся к крупным сетям ресторанов недорогого фастфуда и собственно к самому фастфуду, считая его мягко…

  • Об игровых багах

    Довольно забавный обзор, в котором разбираются и высмеиваются баги в недавно вышедшей GTA Trilogy, которая является ремастером старых GTA 3, Vice…