magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О разочаровании в людях в контексте пандемии баранобесия

Как я уже писал месяц назад, вся эта мировая свистопляска разделила людей на два лагеря - адекватных и сохраняющих здравомыслие, и агрессивных баранов, которые открыто призывают бить и штрафовать на драконовские суммы всех, кто не хочет бесконечно сидеть в локдаунах и самоизоляциях, носить намордники везде и всюду, и даже тех, кто надевает их на сантиметр ниже положенного.

Таким образом, мне за последний год пришлось в большей или меньшей степени разочароваться очень во многих людях, как в реальной, так и в виртуальной жизни. И одна из категорий таких людей - известные блогеры, которых я много лет читал и считал нормальными вменяемыми людьми. Взять например отставного капитана и публициста Влада Шурыгина, который с недавних времен заделался активным ковидобесом и начал одну за одной кропать паникерские статьи про "стрррашную ковидлу, которая намного опаснее любой средневековой чумы". Или есть ещё известный питерский писатель Гуня Мартьянов, который много лет вёл блог в ЖЖ, а потом переполз в мордокнигу. Долгое время я с интересом и удовольствием читал его, и он казался отличным мужиком с правильными взглядами, который любил остроумно пошутить на политические темы, потроллить хохлов и российскую пархатую демшизу, писал интересные книги в исторических и фантастических жанрах, любил танчики и прочие шушпанцеры, интересно рассказывал про хорошее пиво, еду, рестораны, турпоездки и. т. д. Так продолжалось ровно до прошлого года, когда он после начала этой истерии в кратчайшие сроки доказал, что он - полнейшее Мудило с большой буквы "М". После этого - воспринимать его как хорошего и весёлого питерского дядьку и интересного блогера по понятным причинам больше не получалось. Ладно ещё, если бы человек просто в цивильной форме призвал соблюдать стандартные антивирусные меры предосторожности (все-таки ковид - штука реально малоприятная, хотя и угроза от него искусственно раздута). Но если человек призывает в жесткой форме бить и мочить всех, кто не хочет ходить с подгузником на физиономии... относиться к нему нормально и вообще назвать его цензурными словами после такого - вряд ли возможно.

И в целом можно сказать, что все это баранобесие - помимо прочего, стало ещё и как своеобразная лакмусовая бумажка. Которая отлично показывает, кто есть кто на самом деле...
Tags: жизнь, интересное, мысли, наблюдения
Subscribe

  • Сцена погони из фильма "Полицейский из Беверли-Хиллз 3"

    Поскольку аналогичные сцены из первых двух фильмов я уже выкладывал здесь - для полной картины выложу и из третьего. По зрелищности она не уступает…

  • Никитские ворота

    А это, дорогие друзья, экранизация одного из самых смешных и одного из моих самых любимых анекдотов. Когда я еще в детстве впервые прочитал его -…

  • Размышлизмы

    Много раз ловил себя на мысли, что в известном советском фильме "Чучело" из всех героев для меня наиболее отвратительны не ключевые антагонисты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments