magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Поворот не туда

Очень многие люди уже писали отзывы на этот фильм - напишу и я пару слов (осторожно, будут спойлеры!).

Прежде всего следует отметить, что это не один фильм, а по сути целая небольшая киновселенная, состоящая на данный момент из шести частей. И лично мне из всей этой серии понравился только первый фильм.

Хотя, и оригинал в общем-то шедевром не был, да и сама по себе сюжетная линия про троицу братьев-людоедов, живущих в глухом лесу и охотящихся на туристов и просто проезжающих мимо людей - на редкость глупая и нереалистичная. Найти и вычислить их по идее не составило бы особого труда, учитывая например огромное количество улик в виде дома, битком набитого консервами из человеческого мяса и вещами жертв, свалки машин убитых людей, открыто стоящих неподалеку под открытым небом, ну и весьма колоритных физиономий злодеев (и уж тем более у них никак не получилось бы заниматься такой охотой на людей на протяжении многих десятилетий).















И тем не менее, несмотря на тупой сюжет и огромное количество ляпов - фильм в целом является достаточно неплохим представителем своего жанра, который был неплохо снят, держал в напряжении от начала до конца, и вполне подходит для просмотра под настроение.

Что касается нескольких продолжений - мне они сразу показались настолько плохими и низкокачественными, что я их даже не стал смотреть. Единственный раз пробовал посмотреть вторую часть, но выдержал не больше 10 минут, и выключил, поняв что никакого удовольствия и ярких впечатлений от просмотра не будет. В общем можно сказать, что уже со второго фильма серия безвозвратно скатилась в категорию "Отстойный ужастик категории B", и дальнейшие фильмы (оценки и качество которых были неизменно низкими) лишь подтвердили и закрепили эту тенденцию.

Как это очень часто бывает в кино - продолжения (сиквелы, триквелы и. т. д.) оказываются хуже оригинала. И в данном случае все продолжения оказались не просто хуже, а на порядок хуже. Хотя, из этой истории в принципе можно было при желании сделать не менее интересную франшизу, чем например "Пила". Но увы, не срослось...
Tags: интересное, кино, мысли, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments