Тогда я и решил вернуться к своему любимому делу - распитию разного необычного пива, и за последние пару месяцев попробовал в общей сложности примерно 40-50 новых сортов. Про один из них я, кстати, писал недавно. А буквально несколько дней назад мне довелось попробовать вот такую штуку сорта "копченый имперский стаут" под названием Against the Grain Bo & Luke:
С этим пивом у меня вообще все получилось не совсем просто. Впервые в продаже я его у нас в Москве увидел еще прошлым летом, но тогда у меня так и не получилось его попробовать, т. к. его быстро раскупили и оно исчезло из продажи во всех магазинах, в которых было. Позже я прочитал в инете немало хвалебных и положительных отзывов на него. Вот например:
Кентукки — штат бурбона, но в Луисвилле развивается и пивная сцена, с такими местами как Sergio's, Holy Grale и этот брюпаб с барбекю. Название пивоварни напоминает о том, что они нарушают правила пивоварения, но данный сорт, вдохновленный бурбоном, — это именно то, чего вы ждете от Кентукки. Это имперский стаут из ячменя, ржи и кукурузы, копченых на вишневом дереве, выдержанный в бурбоновых бочках. Выпив Bo & Luke, можно задаться вопросом – не это ли божественный нектар?
https://profibeer.ru/beer/13484/
Эти отзывы меня впечатлили и я решил, что его обязательно надо продегустировать при первой же возможности. И вот неделю назад, сидя ночью в сети, я его случайно увидел в ассортименте одного московского алкомаркета. И на следующий же день поехал за ним и купил его. И мои позитивные ожидания в данном случае полностью оправдались - пиво действительно очень крутое, по вкусу напоминает смесь классического стаута, портера, и еще с нотками баварского копченого пива марки "Schlenkerla". Вдобавок - из-за высокой плотности насыщенности, а также крепости 13% - опьяняет и тюкает по голове оно не хуже, чем хороший портвейн . Несмотря на то, что пил я его не на голодный желудок и с закуской - спустя некоторое время я вырубился и уснул. Проснулся я только ночью, спустя несколько часов... :)))