magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Очень необычное пиво :)

Довелось тут вчера попробовать крайне необычное и нестандартное пиво сорта "барливайн" от одной итальянской крафтовой пивоварни. Собственно вот оно:



На это пиво я засматривался довольно давно (впервые его увидел несколько лет в одном пабе за границей), но попробовать его все как-то руки не доходили. И вот на днях, увидев его в продаже в одном из наших магазинов - наконец-таки купил и продегустировал его. И результатом остался доволен на все сто процентов. Барливайн - сама по себе штука очень необычная, переводится это слово как "ячменное вино", и на по всем признаком оно действительно похоже на своеобразную разновидность вина, хотя все же является пивом А данный конкретный сорт (Baladin Xyauyu Kentucky) является необычным и крутым даже по меркам крафтового пива - несколько лет выдерживался в бочках и имеет необычный вкусовой фруктово-ванильный букет с табачными нотками (при его изготовлении и выдержке реально использовался табак, который добавлялся в бочки с использованием техники холодной инфузии).

Ну и еще один огромный плюс - высокая крепость (14 градусов) в данном случае практически не чувствуется, и сильного опьянения не происходит, даже если пить это пиво на голодный желудок. Хотя обычно бывает так, что после распития большого количества подобного крепкого пива я, как правило, вырубаюсь и сплю либо до поздней ночи, либо до утра
Tags: интересное, личное, мысли, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments