magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Эх, давненько я не брал в руки шашек! Или - политоты псто :)

Так сложилось, что на сугубо политические темы я в последнее время почти ничего здесь писал. В первую очередь - потому что политика мне уже порядком заебала, и хотелось просто отдохнуть от всего этого моря негатива и грязи. Но, думаю что после длительного перерыва - в самый раз будет запилить небольшой политический пост. Итак, поехали!

Как я уже говорил много раз - мои политические взгляды за последнее десятилетие претерпели определенные изменения. Если в 2000-е и начале 2010-х годов я был стопроцентным и радикальным противником нынешней власти, то впоследствии занял более лоялистскую позицию. И это связано совсем не с тем, что я воспылал какой-то особой любовью к власти и к Путину, а потому что окончательно и жестко разочаровался в нынешней оппозиции, как либеральной, так и левой.



Вот любому вменяемому человеку совершенно понятно и очевидно, что и негатива, и различных проблем (политических, экономических, коррупционных и других) у нас в стране сейчас - просто навалом. И соответственно хотелось бы видеть вменяемую и адекватную оппозицию, которая конструктивно критиковала бы власть и систему, имела нормальную идеологию и программу, предлагала адекватные способы решения этих проблем, и при этом не была бы на подсосе у различных зарубежных "доброжелателей" и теоретически - даже могла бы стать более достойной альтернативой нынешней власти. Но это признаки нормальной оппозиции. Если же посмотреть на наших нынешних "борцов с режимом" (и нео-комми, и либерастов, и различных псевдопатриотов типа Гиркина) - то существующий строй при всех его огромных недостатках реально кажется далеко не самым худшим вариантом. особенно на фоне гипотетического прихода к власти этих (или переворота под их руководством). И причин тому - дохера и больше. Здесь и патологическая лживость и фейкометство борцунов, и их моральная и политическая нечистоплотность, и их уродские взгляды в сочетании с сектантским мышлением и ненависти к любому инакомыслию, и их связи с откровенными внешними врагами (которые они зачастую даже не скрывают), и участие в информационной войне на вражеской стороне... и много чего еще.

Особенно в данном случае следует отметить их пропагандистскую риторику и методы агитации. Наверное, всем известно, что они уже давно избрали довольно специфическую информационно-психологическую тактику, выраженную в тотальном обгаживании и очернении буквально всего, что есть в России. Да-да, именно так - не здравая и адекватная критика и обсуждение реально существующих российских проблем, а навязчивое продвижение линии "В Рашке абсолютно всё говно, а вот в нормальных-то странах и во всем остальном мире - рай на земле, идиллия и все для людей". И если раньше я пытался видеть в этих людях хоть какие-то человеческие качества (особенно в тех, которые называют себя "патриотами") и думал, что "хоть я с ними во многом не согласен, но этих людей можно понять, они ведь нашей стране и народу добра желают", то понаблюдав за ними некоторое время - я понял, что на самом деле им в общем-то нахуй не нужны никакие улучшения в стране и что им даже нравится придуманная картина мира, где "эта страна - Мордор и ад на земле, в котором нет ни единого светлого пятна, все разрушено и уничтожено дотла, уровень жизни и все остальное - еще хуже и страшнее чем в еврейских гетто при гитлеровской оккупации и африканских колониях типа бельгийского Конго, и живут в этой стране исключительно нищие голодные больные замордованные рабы в лохмотьях и обносках". Если же в России происходит хоть что-то хорошее или оказывается что хоть что-то где-то не так плохо - им срочно это нужно обгадить и очернить тысячами различных способов и доводов, просто потому что это идет вразрез с продвигаемой ими линией. А в случае если реальных аргументов нет - тут-то они и начинают откровенно лгать и нести такую лютую хуйню, что искры из глаз летят, а уши вянут и в трубочку сворачиваются




Так например, одним из их любимейших штампов и приемов - является утверждение, что в "этой стране" - жизнь еще хуже, чем в самых бедных африканских странах. И вот эту шнягу они уже долгое время пытаются доказывать на полном серьезе с помощью различных липовых статистик из разных помоек, а также собственноручно состряпанных картинок. Сейчас я просто приведу несколько таких картинок навскидку (они уже не первый год постятся на различных политических ресурсах, особенно на оппозиционных):















Ну и так далее и тому подобное в таком же ключе... Разбирать и опровергать весь этот пиздеж по пунктам - думаю, даже нет смысла, настолько он жирный и лютый. Скажу лишь то, что было бы очень неплохо вытащить авторов этих картинок из уютных квартир с водопроводом, электричеством, интернетом, полными холодильниками и прочими удобствами - и насильно депортировать их в те страны, с которыми они проводят параллели. И заставить их пожить там пару лет (например, в качестве простого работяги в бедной китайской провинции, а еще лучше - в трущобах Лагоса, черных районах Йоханнесбурга или деревнях Южного Судана на правах обычных местных жителей и безо всякой охраны). И посмотреть, как бы они тогда заговорили через пару лет, если бы живы остались .

Сюда же можно отнести еще один их излюбленный приемчик - постинг различных уныло-депрессивных фоток с говном и разрухой в попытке выдать их за "всю Россию". Делается это примерно так - берется фотография какой-нибудь глухой деревни или отшиба на какой-нибудь городской окраине, чтобы непременно были бараки с облезлыми стенами, покосившиеся избы, побольше ям, грязи и луж на дороге (а еще лучше - чтобы вообще асфальт отсутствовал), также желательно наличие помойки на заднем плане, плохо одетых людей с грустными лицами (или пропитых бомжей) и в довершение всего - чтобы небо было серое и пасмурное (это особенно должно подчеркивать "невыносимый мрак, безнадегу и тяжесть бытия в этой стране"). И под эти фотки добавляются типа остроумные надписи и реплики типа "Так выглядит вся Россиюшка после 20 лет вставания скален", "В то время как весь мир сделал рывок в будущее - скрепная смехдержава пробила очередное днище и еще глубже провалилась в говно" и так далее и тому подобное. Вот типичный пример такого контента:











Эту тему я кстати уже разбирал подробно года полтора назад:

https://magnum007.livejournal.com/128298.html


Или еще одна мулька - сравнение и проведение параллелей с различными нефтяными королевствами типа ОАЭ, в которых населения в статусе граждан - меньше, чем в одном московском или питерском районе. Вот например:



Эта картинка и ей подобные - занимают в моей коллекции особое место, как совершенно ни с чем не сравнимые по тупизне. К ней так и хочется дописать следующее текстовое дополнение "...а упоротых российских борчунов следовало бы свозить в среднюю школу, чтобы хоть немного освоили элементарный курс алгебры... а потом обратно домой и дать калькулятор, чтобы рассчитывали соотношение количества добываемых ресурсов и доходов от них с численностью населения". И поймите меня правильно - я вовсе не утверждаю, что у нас в стране все хорошо в социальном плане, и мне тоже не нравится социально-экономическая политика, проводимая нынешней властью, уровень и масштабы коррупции и много чего еще. И тем не менее - даже если бы у нас были самые честные люди во власти, и самая идеальная и некоррумпированная система - уровня жизни как в ОАЭ и Катаре только за счет равномерного распределения доходов от продажи нефти у нас бы все равно не было. По одной простой причине - количество нефти на душу населения у нас в разы ниже, чем в монархиях Персидского залива. И тут нет особой разницы, кто у власти - коммунисты, капиталисты, монархисты, фашисты, либералы, Путин, Мутин или Петя Васечкин. И это - не выдумки кремлеботов или еще каких пропагандистов, это - простые математические расчеты и статистика.

Разбор подобного вранья и манипуляций от этих деятелей - можно продолжать очень долго, и все это не то что в одном посте ЖЖ - в одной книге наверное не поместится...



Вот именно из-за всего этого - я и разочаровался в нашей нынешней т. н. "оппозиции", и не хочу иметь с ними ничего общего. Оно и понятно, поддерживать этих людей и эти политические силы в надежде на решение многочисленных российских проблем в случае их прихода к власти - это примерно тоже самое, что пытаться лечить депрессию и меланхолию большими дозами героина и прочей тяжелой наркоты. С другой стороны, такую субстанцию, как большинство нынешних российских оппов - даже с наркотой сравнивать неохота. Глисты, навозные мухи и дерьмо - вот самая подходящая аллегория и сравнение для них...
Tags: жизнь, интересное, интернет, информационная война, картинки, мысли, наблюдения, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments