Гипноз

По поводу событий в Сирии, и реакции некоторых граждан на вступление России в войну.

Хотел написать подробный пост на эту тему еще в начале месяца, но до сегодняшнего дня не было времени/не доходили руки. Итак:

Прежде всего удивляет огромное количество клавиатурных хомячков и диванных экспертов, которые начали разводить риторику в следующем ключе:

1) России незачем вмешиваться, это не наша война, она для нас чужая. И вообще, у нас дохуя проблем внутри страны, нам сейчас вообще не до Сирии.

2) Вмешательство России в войну - это второй Афган и будущая неминуемая катастрофа.

3) ИГИЛ для России никакой угрозы на самом деле не представляет, а информация об угрозе со стороны ИГИЛ - это "выдумка кремлевских пропагандонов с целью начать маленькую победоносную войнушку и отвлечь народ от внутренних проблем".

Когда слушаешь этих людей - сам собой возникает вопрос - каким местом они думают? Что не головой (ввиду полного отсутствия в ней мозгов) - это точно. Во-первых - уже давно в широком доступе находится карта ИГИЛ, где обозначена территория планируемой ими экспансии. Которая, помимо прочего, охватывает целые регионы России и СНГ. И карту эту рисовали уже точно не кремлеботы и путинские пропагандисты.



Во-вторых - уже давно известно то, что ИГИЛ пытается проводить широкомасштабную вербовку среди граждан России и СНГ (с явно далеко идущими планами). И это - тоже не выдумка Кремля, это реальный факт. Хотя бы эти два факта говорят о том, что ИГ в отдаленной перспективе как раз-таки представляет самую прямую и непосредственную угрозу для России. Равно как очевидно и то, что данное образование специально создано и проспонсировано определенными силами и с определенными целями (какими - думаю, понятно всем). По сути - из этого ИГИЛа явно торчат уши американцев и саудитов, которые преследуют следующие цели - сначала свалить неугодный режим Асада, и одновременно вырастить серьезную и опасную силу, которую впоследствии можно будет натравить на Россию.

Интересно, что бы говорили все эти "эксперты" и диванные оналитеги в случае следующего развития событий - Россия не вмешивается в войну, ИГИЛ по ходу дела расползается на всю территорию Сирии и Ирака (и может быть, еще на некоторые ближневосточные страны), потом приходит в Среднюю Азию, на Кавказ, попутно создает развитую подпольную террористическую сеть на территории России, и в конечно итоге - начитает масштабную террористическую войну в российских городах, в ходе которой, вполне возможно - взрывы в многолюдных местах и в транспорте, а также бесланы и норд-осты будут происходить каждую неделю (если не каждый день)? О чем будут визжать вышеописанные персонажи, когда в терактах начнуть гибнуть их друзья, родные и близкие? Или если оторвет конечности им самим? Только начинать противостояние в таком случае может быть уже поздно, потому что против России будет действовать такая орда фанатиков, по сравнению с которой чеченские террористы 90-х-начала 00-х годов покажутся ясельной группой детсада... Так что, граждане, которые считают что "нам нечего делать в Сирии" - вы просто тупые одноизвилинные хомячки, которые нихуя не видят дальше собственного носа. С чем я вас и поздравляю.



Помимо всего вышесказанного - также весьма любопытная реакция на сирийские события определенной категории граждан, которых условно называют караул-патриотами, всепропальщиками и путинслильщиками. А отреагировали они весьма своеобразно - по сути, начали дудеть в одну дудку с либерасней. Как известно, очень многие либерасты (а также свидомые) начали бурно фантазировать и взахлеб рассказывать и повторять мантру (уже упомянутую выше в тексте), что "Сирия для РФ - это второй Афган, который будет иметь катастрофические последствия". Но тем не менее - от этих ничего другого ожидать и не приходится, и когда я читал подобные пассажи в блогах таких людей, как Саша Сотник, Бабченко, Красовский и. т. д. - ничего нового и удивительно для себя я не обнаружил. Но когда я услышал практически аналогичную пораженческую риторику от тех, кто называет себя патриотами... Сказать, что я прихуел от удивления - значит не сказать ничего. Причем, эти люди не просто высказывали критическое или скептическое мнение - они синхронно и как по команде буквально на говно исходить начали (иногда даже похлеще, чем либероиды). Плюс еще - начали выдумывать бредовые конспирологические версии происходящего и нести какую-то совершенно запредельную хуйню, типа "Путин все равно сольёт Асада! Кремлевская колониальная администрация действует в интересах своих западных хозяев! Вступление в сирийскую войну - это слив Новороссии! Мы теперь против себя всех исламистов и всех суннитов настроим, теперь ждем новых терактов в России! Путин и элитка таким образом пытаются реабилитироваться перед Западом после Крыма! Утилизация России вступила в решающую стадию!" Вот хотя бы несколько примеров:

1) Дочка покойного генерала Рохлина, которая типа активистка патриотической оппозиции - выдала вот такую сентенцию:

http://ivan-ushenin.livejournal.com/265656.html

2) Известный православно-коммунистическо-сталинско-патриотический бард Харчиков - на одной из своих виртуальных страниц заявил по поводу сирийских событий, что оказывается "Нынешняя так называемая "российская политика" - это НАСКВОЗЬ лживая, насквозь позорная и насквозь фальшивая политика. Это - использование русского пушечного мяса во имя международного сионизма, либерастии и космополитизма. Иуды и политические проститутки от такой "политики"просто отдыхают."

http://zavtra.ru/content/view/siriya-5/#comment-107679

3) Больше всех, конечно же, удивил Стрелков (к которому я до недавнего времени, в общем-то, относился с уважением). В свете последних событий он, что называется, расчехлился по полной:



Собственно, комментарии тут излишни. Весьма характерным, кстати, является и тот факт, что он в последнее время якшается с Толиком Несмияном (Эль-Мюридом) - белоленточной гнидой и доказанным платным провокатором, выдающим себя за патриота.

4) В довершение всего предлагаю вашему вниманию подборку высказываний ЖЖ-блоггеров, которые как раз относятся к категории караул-патриотов и всепропальщиков:

http://eduard-456.livejournal.com/570590.html

http://aloban75.livejournal.com/1190716.html

http://naive-citizen.livejournal.com/91817.html

http://simplici-us.livejournal.com/406303.html

http://miguel-kud.livejournal.com/116575.html

http://lexpartizan.livejournal.com/279895.html

http://alisa-sl.livejournal.com/651958.html

http://politnotes.livejournal.com/48950.html

http://stalinetz-s65.livejournal.com/78457.html

http://levas555.livejournal.com/520889.html

http://liecha.livejournal.com/41734.html

http://pofigzavr.livejournal.com/143896.html

http://ani-al.livejournal.com/2446936.html

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2438078.html


Когда они критиковали внутреннюю российскую политику в духе "всепропало-просраливсеполимеры" - это еще можно было понять (поскольку политическая и экономическая ситуация внутри страны действительно далека от идеала). Когда они ругали российское руководство за недостаточную помощь Новороссии и непоследовательную политику в отношении хохлов - это тоже можно было понять. Но к чему все эти пораженческо-катастрофические завывания в связи с Сирией?

Вообще, подобная реакция данных лиц говорит очень о многом и наводит на определенные мысли. Если раньше у меня не было уверенности в этом, то сейчас у меня нет почти никаких сомнений в том, что очень значительная, если не большая часть подобных караул-патриотов являются обыкновенными провокаторами на зарплате, у которых основная задача - нагнетать истерику и орать по любому поводу "Всепропало, мывсеумрем, путинсливает!" Эта версия выглядит вполне правдоподобно, учитывая тот факт, что:

1) На информационную войну против России (в том числе и виртуальную) выделаются огромные средства.

2) При этом стандартные методы инфовойны уже не работают. К примеру - либеральным прозападным СМИ (а также либеральным блоггерам типа педофила Рустемки-Другого и педераста Мальгина) уже давно никто не верит и не воспринимает всерьёз инфу от них (за исключением кучки столичных креаклов и либерастов). А само слово либерал в России уже давно стало ругательным. Та же самая ситуация и с украинским информационным наравлением. Инфу от укросми в России воспринимают примерно как помесь Геббельса со Смехопанорамой, а к сетевым укропропагандонам типа Битнера, Горького лука, Прибора, Ибигдана, Злого одессита, Леусенко - относятся примерно как к цирковым обезьянам или к животным из зоопарка. Ну а рядовых свидомых комментаторов, пытающихся нести "свет истины" на российских сайтах - обычно травят, минусят и гоняют ссаными тряпками.

В данной ситуации остаются только нестандартные пропагандистские приемы и вбросы типа "правды от крымчанки-дочери офицера". А именно - создать виртуальные образы "патриотов", "коммунистов", "сторонников Русского мира", "жителей Донбасса" - и от имени этих самых образов гнать пораженческую, деструктивно-деморализующую риторику в НЛП-стиле, и создавать таким образом определенный информационный фон. Причем, такая пропаганда в данном случае адресуется не каким-то там либерастическим меньшинствам (которые совершенно не делают погоды в России), а именно широкой патриотической общественности. И как ни печально - очень на многих людей такие трюки действуют и они ведутся на них...





> О чем будут визжать вышеописанные персонажи, когда в терактах начнут гибнуть их друзья, родные и близкие?

Ну как о чем, как о чем? О том, что злой Путин лично взрывает дома и губит людей, сваливая вину на какой-то там ИГИЛ. Всё уже было.

Его превосходительство прапорщик Гиркин для меня кончился после заявления о том, что симулякр по имени Россия скоро прекратит своё существование. Раньше хоть смешно было, а сейчас уныло, жалко и скучно.

Edited at 2015-10-27 05:05 pm (UTC)
Ну в общем да. Или начнут вопить "Проклятый Путин! Не вмешался и слил Сирию и Асада! Не задавил ИГИЛ в зародыше и. т. д.".

Что же касается Гиркина - я до последнего относился к нему нормально, но его заявления по Сирии - это уже перебор.

Edited at 2015-10-27 05:13 pm (UTC)

О том, что путинисты просто "приглашают" ISIS к терактам на российской территории: наивео думать, что 1000-летняя религиозная война, в которую РФ ввязалась, чтобы вымолить прощение у "Белых господ", всегда будет проходить на чужой территории.
К тому же, ISIS распространяет влияние не столько военными победами, сколько распространением идеологии. И войнв здесь- как раз то, что им нужно...
З.Ы. Особенно доставила позиция о том, что "кто не нашист", тот чотрудник Госдепа. Если это- искренняя истерия, то это окончится горьким похмельем.

А по вашему вызывать огонь на себя это самая умная тактика, каким там местом хомяки думают. Жалко простых русских людей, которых вы так подставляете своей ничем не обоснованной агрессией против сирийского народа. Интересно чем они вам так насолили. Или просто кому то надо меньше пить. Последствия непредсказуемы.
А чего ты удивляешься? Конечно, любой адекватный человек скажет что вступление в войну на чужой территории с неясными целями и ограниченной группировкой не приведет к положительным результатам.
Пускай США и особенно Израиль с саудитами разгребают свое говно.
Вот ты от карты сильно напугался, а ты не заметил что на пути халифата стоит Турция( член НАТО), Иран,Израиль. Это они должны в первую очередь пугаться ИГИЛ, а не Россия.
Ты понимаешь что завывание и обеспокоенность по поводу халифата это лапша на уши и пропаганда при отсутствии обеспокоенности и решительных действий со стороны соседних государств?
<Пускай США и особенно Израиль с саудитами разгребают свое говно.>

Вот только последние события показали, что разгребать они это не собираются (и более того, многие факты говорят о том, что они неофициально еще и поддерживают ИГ). Взять хотя бы тех же американцев. Несмотря на то, что они официально начали действия против ИГИЛ - по сути они нихера не сделали. Слетали пару раз, разбомбили два трактора и один курятник - и на том дело кончилось. И при всем этом - исламское государство все это время только разрасталось и развивалось. Странно, не правда ли? Учитывая тот факт, что на Ближнем Востоке находятся американские военные базы с кучей самых современных вооружений. Да они при желании могли бы разгрохать этот ИГИЛ за очень непродолжительное время (или хотя бы нанести серьезный ущерб). Но ничего подобного сделано не было, что как бы намекает...

Что касается Турции, Израиля, Ирана - в обозримом будущем игиловцы могут туда не полезть (отложив на более отдаленную перспективу, пока не накопят достаточно сил). А вот если они начнут просачиваться на территорию России и СНГ - им никто препятствовать не будет (это в случае развития событий при гипотетическом невмешательстве России).

У нас многие люди, когда берутся рассуждать о геополитике - почему-то вообще нихрена ничего не видят дальше собственного носа. Они думают, что головорезы с ножами и автоматами - гоняют на пикапах где-то там далеко в левантийских пустынях, и до них уж точно никогда не доберутся. Вот только все факты говорят о том, что до России они вполне могут добраться. Вот только когда все эти диванные аналитики прочувствуют это на собственной шкуре - может быть уже поздно.

Edited at 2015-10-28 11:51 am (UTC)
Нечего добавить. Подписываюсь под каждым словом. Насчёт Иваныча тоже - к превеликому, величайшему моему сожалению (именно поэтому я стараюсь в последнее время вообще не упоминать Стрелкова, разочарование страшное).
...А ведь нас с товарищами звали в стрелковское движение "Новороссия", и в движении этом масса хороших людей. Но пение в унисон с вышеупомянутыми Педогамовыми и Мальгиными - чёрная метка в моём понимании, однозначный водораздел.
Ну да. Вот что касается Стрелкова - до недавнего времени я терпимо относился ко всем его закидонам. Но после его высказываний по Сирии доверять ему уже невозможно. Равно как и после того, как он спелся с мюридкой, на котором уже клейма негде ставить...

Но в данном случае - наибольший интерес у меня вызвал даже не Стрелков, а описанная во второй части моей статьи очень заметная группа ЖЖ-шных троллей-пропагандистов во главе с Лекспартизаном, которые выдают себя за патриотов и при этом гонят откровенно деструктивно-пораженческую риторику (я привел длинный список ссылок на их блоги). После того, как они при вмешательстве России в сирийскую войну синхронно начали подпевать либерастам и свидомым (в самых смачных и красочных выражениях фантазируя о "скором и неминуемом поражении и крахе России") - у меня не осталось никаких сомнений в том, что это проплаченные провокаторы, работающие на вражескую сторону...
Согласен с вашей оценкой, наблюденями и выводами.

Непонятна ваша возня с явными врагами, троллями, ботами и провокаторами, которые пасутся у вас табунами.
Они конечно, повышают рейтинг и СК, но больше подьзы от них нет. Доказать им вы никогда ничего не сможете просто по определению - они не для этого к вам набегают. Время на болтовню с ними теряете. К тому же они используют ваш блог для для своей пропаганды и запудривания мозгов вашим нормальным читателям....
Мюридка, Другой и прочие наши "оппоненты" с нами не церемонятся - банят после первого же слова, не совпадающего с их линией. И нам тоже нечего с ними церемониться, советую банить всяких 555-х и прочих гадов: журнал будет чище, будете экономить время и можно будет тут свободно общаться вашим единомышленникам.
Ну они у меня обычно не пасутся. Я вообще нечасто пишу большие посты на политические темы и посетителей в блоге у меня мало. Это сейчас я привел ссылки на их блоги, им пришло уведомление об этом - они и понабежали сюда.
А ещё - вот совпадение! - началась информационная атака на Шойгу.

Самое забавное, что все эти "патриёты" раньше прямо стонали, что Россия "бросила Сирию", а теперь вдруг оказалось, что нам совсем не нужна Сирия. И ничего их не смущает...
Это да. И что самое смешное - некоторые из этих патриётов пошли еще дальше, и ухитрились в своих "измышлениях" вывернуть всё таким образом, что оказывается "Путин влез в Сирию, чтобы слить Асада по заказу своих американских хозяев". Интересно, что надо курить или употреблять, чтобы придумать такое? :)))
Незачет, раз в списке нет Путника.
Печально, когда люди свои политические пристрастия и идеи ставят во главу угла, именно по этой линии можно разобщить людей. Когда заносит "идейных фанатиков" коммунистов, анархистов, монархистов, радикалов, либералов они поразительно становятся похожими друг на друга по риторике и особенно по отношению ко всем действия государства.
Касаемо разобщения людей
Ну в общем да. И это, к сожалению, зачастую касается не только фанатиков, но и обычных обывателей. Сколько уже случаев было, когда люди ссорились и становились врагами из-за политических разногласий...