magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Category:
  • Mood:
  • Music:

Сказ о том, как "Звездные войны" скатились в отстой

Не так давно я писал про нового "Терминатора", а также про причины, по которым данная киновселенная деградировала и скатилась ниже всякого плинтуса. А теперь настала пора обсудить еще одну не менее легендарную и культовую франшизу, с которой происходят такие же нехорошие вещи. Тем более что на днях вышла очередная, девятая по счету серия (это не считая пары спин-оффов), и этот пост можно сказать будет как раз на злобу дня :)

Где-то месяц назад на Youtube вышел неплохой обзор, в котором детально и не без юмора рассказывается, почему "Звездные войны" в последние годы пробивают все новое и новое дно:



И в общем-то, мне к сказанному автором добавить нечего. Вообще, как я уже говорил много раз - в последние годы огромное количество популярных киновселенных скатились в полное говно, и происходило это по разным причинам - внедрение дегенератских толерастических леволиберальных SJW-трендов в кино (со становлением в центр сюжетных линий негров, геев, евреев, цветных, феминисток, лесбиянок и прочих "меньшинств" ), отсутствие новых интересных идей и бездарность сценаристов, общий похуизм создателей (выраженный в полном наплевательстве на художественную ценность кино и желании тупо срубить бабла по принципу "пипл все схавает"), и так далее... В случае же со "Звездными воинами" - основной причиной их деградации стал выкуп и переход прав на фильмы к студии "Дисней", а также то самое полное наплевательство новых владельцев на художественную ценность и традиции киновселенной.

Знаете ли вы, что будет, если смешать "Звездные войны" и творчество The Walt Disney Company? Получится примерно то же самое, если взять портвейн "777", смешать его с крепким пивом, добавить молока и выпить все это, закусывая огурцами и соленой рыбой. Вот примерный результат мы и видим в данном случае...

Вообще конечно тенденции довольно тухлые. Если рассмотреть современное голливудское высокобюджетное кино (блокбастеры) - жанр в целом находится в кризисе, и деградирует буквально на глазах. И никаких положительных тенденций к изменению в лучшую сторону в этом направлении - нет и не предвидится...
Tags: видео, кино, мысли, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments