magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Посмотрел тут недавно нового "Терминатора"...

...за несколько дней до российской официальной премьеры.



В наш прокат фильм вышел только вчера, хотя пиратская экранка с русским переводом появилась в сети несколько дней назад. И примерно сразу же весь рунет наполнился семиэтажными матерными отзывами (что "это не фильм, это полное днище и пиздец, это даже хуже чем "Генезис", это последний гвоздь в крышку гроба франшизы“ и т д.)



Что касается моего мнения и впечатлений от просмотра - в принципе, я не могу сказать, что в полной мере согласен с гневными отзывами. В общем и целом, фильм получился... нельзя сказать, что уж совсем полным днищем (во всяком случае, мне он понравился больше, чем печально известный "Генезис"). Как боевик - не так уж и плох, хороших экшн-сцен много, смотрится на одном дыхании и для одноразового развлекательного просмотра он в принципе вполне сойдёт.

С другой стороны - назвать этот фильм удачным перезапуском тоже никак нельзя. Никаких новых идей в новой части не появилось, фильм полон различных самоповторов (из предыдущих частей), сюжет также полон ляпов и не блещет высоким уровнем (а уж эпизод со Шварцем, точнее сказать с его героем и тем, кем он стал - это вообще полный идиотизм, вызвавший лютые истерики и фейспалм у многих фанатов "Терминатора"), а от былой мрачно-безнадёжной атмосферы - не осталось и следа. Ну и дополнительно фильм здорово испохабила дебильная феминистская линия и соответствующая пропаганда, которая в данной киновселенной просто офигительно не к месту.

И если судить мерками данной киновселенной (в первую очередь - первой и второй части), то с сожалением стоит констатировать, что из того болота, в которое "Терминатор" окончательно скатился на пятой части - ему вылезти так и не удалось и скорее всего уже никогда и не удастся. И дело тут не только в общем кризисе жанра, но и в современных общественных тенденциях (которые отражаются и в киноиндустрии). Как известно, те же самые первые два "Терминатора", по праву считающиеся шедеврами мировой кинофантастики - снимались в 80-90-е годы, а это было совсем другое время с другими тенденциями и трендами, в том числе и в кино. Нынешний Голливуд - вряд ли сможет выдать действительно мощный и сильный фильм уровня "Терминатор 2: Судный день“, и единственное, что может производить (за очень редкими исключениями) - это либо стандартно-примитивные коммерческие блокбастеры уровня "жвачка-фастфуд" про железного человека и мстителей, под завязку забитые дебильным сортирно-генитальным юморком, с максимально стерильными и выхолощенными экшн-сценами без лишней крови и насилия (дабы взрослый прокатный рейтинг не дали), ну и с неизменными стандартными хэппи-эндами (а если кто-то из главных героев и умирает - то неизменно воскресает в следующей части), либо - вообще откровенное дерьмо, под завязку набитое неграми-геями-феминистками-лесбиянками и прочими "угнетенными меньшинствами", которое которое без слез и рвотных позывов смотреть вообще невозможно, и которое снимается в рамках тех самых ЛГБТ и SJW-трендов, которые в последнее время царят в Штатах и других западных странах...

Кстати, в этом фильме персонаж Шварценеггера ни разу не произносит свою фирменную фразу "I'll be back". И это в общем выглядит символически, потому что вне зависимости от того, сколько ещё бесполезных продолжений надумают сделать голливудские продюсеры - тот самый Терминатор, которого мы все знаем и который был культовым персонажем для очень многих людей (и навсегда останется для нас именно таким) - действительно не вернётся уже никогда. И это довольно грустно...

Tags: интересное, кино, личное, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments