magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Category:
  • Mood:
  • Music:

Пару лет назад я написал пост про своё отношение к Facebook

https://magnum007.livejournal.com/70305.html

И с тех пор я остался при том же мнении, и даже укрепился в нем.

Некоторые граждане постоянно утверждают, что "Жежешечка - это полудохлая платформа, отживающая свой век, и все современные и прогрессивные люди сейчас тусуются на FB", однако лично я просто не представляю, как можно променять ЖЖ на такое дерьмо, как Фейсбук. В принципе, вообще соцсети в целом (даже такие неплохие, как VK) вряд ли можно назвать полноценной альтернативой блог-платформам (в первую очередь потому, что там нет целого ряда функций, например - нет возможности ставить анимированные аватарки, подбирать интересные оформления для своей страницы, писать тексты с фотоподборками и гиперссылками и. т. д), но Мордокнига даже на фоне прочих соцсетей выглядит полным отстоем.

И дело тут даже не в таких вещах, как например устаревший интерфейс из конца 90-х-начала 00-х годов, который походу никто не собирается менять или модернизировать, или корявая система поиска, которая нихрена ничего не ищет. Основной фактор, делающий ФБ говном - это уродская цензура и неадекватная модераторская политика с антироссийским уклоном в русскоязычном сегменте, при которой всего-навсего за одно слово (а иногда и вообще на ровном месте) можно улететь сразу как минимум в месячный бан, что по сути делает невозможным нормальное общение и высказывания сразу на многие темы.

Собственно, одной этой детали достаточно для того, чтобы в общем и целом поставить на данном сайте жирный крест. Нет, его в принципе можно использовать для общения с друзьями и знакомыми, или для того, чтобы изредка загружать туда какие-нибудь фотки. Но рассматривать его как некую альтернативу ЖЖ и место для ведения блога - увольте...

Tags: ЖЖ, интернет, личное, мысли, наблюдения, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments