magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Трудно быть богом

В далеком 1989 году в прокат вышел фильм "Трудно быть богом", снятый по одноименной повести братьев Стругацких:



При производстве фильма возникали различные проблемы (съемки затягивались, возник конфликт между Стругацкими и режиссером, в результате чего они перестали контролировать съемочный процесс и фильм в итоге получился заметно отличающимся от книги и. т. д.), после выхода он получил сдержанные отзывы критиков, и в целом - многие ругают его и считают, что он не является удачной экранизацией книги...

Мне же - этот фильм в общем и целом всегда нравился. В детстве, когда я его впервые посмотрел, он показался мне хорошей фантастикой уровня "не хуже, чем в Голливуде", да и сейчас фильм на мой взгляд смотрится неплохо (несмотря на некоторые недостатки и минусы). Особенно по сравнению с тем дерьмищем которое выдал режиссер Герман в 2013 году (ремейк я с трудом досмотрел до конца, и даже спустя значительное время после просмотра - еле сдерживал рвотные позывы при мыслях о нём)
Tags: воспоминания, интересное, кино, личное, мысли
Subscribe

  • Интересно, а у меня одного...

    ...вызывает откровенную злость и раздражение вот эта рожа? Честно сказать, когда её только начинали раскручивать - выглядело это безобидно и…

  • Три столпа отечественной адвокатуры

    Или даже можно сказать - три богатыря. Интересно, что было бы, если бы они защищали кого-нибудь сразу втроем одновременно? Учитывая их послужные…

  • Никитские ворота

    А это, дорогие друзья, экранизация одного из самых смешных и одного из моих самых любимых анекдотов. Когда я еще в детстве впервые прочитал его -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments