magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Category:
  • Mood:
  • Music:

О том, как фильмы ужасов воплощаются в жизнь

В 1995 году в мировой прокат вышел научно-фантастический фильм ужасов под названием "Особь" (Species), рассказывающий про жуткое существо, выведенное в лаборатории в результате скрещивания человеческой и инопланетной ДНК (и впоследствии сбежавшее из лаборатории). Фильм был хорошо встречен зрителями, собрал в мировом прокате приличную кассу и а также породил несколько продолжений.

Но главной фишкой фильма конечно же стала главная злодейка - жуткое существо по имени Сил, представляющее собой гибрид инопланетянина и земной женщины. Взглянем же на сей "прекрасный и бесподобный" лик:

Species-Sil.jpg


Однако, создатели фильма наверное даже и не думали, что их фильм станет в некотором роде пророческим, и что спустя всего каких-то 10-15 лет (уже в XXI веке) страшная особь из фильма - воплотится в реальность



А если точнее сказать - в наше время в реальной жизни появилось огромное количество девушек и женщин, которые внешне очень сильно похожи на это существо. По той причине, что на протяжении последних десятилетий старательно внедрялись в моду различные дебильные пластические операции, начиная всевозможными перекройками-перетяжками и ботоксными уколами, и заканчивая совершенно уродскими надутыми силиконовыми губами (на основе которых, кстати, появился дебильный мимический жест под названием duckface), которые внезапно стали очень модным трендом среди всех слоев (начиная селебрити-миллионершами и заканчивая простыми колхозными дурочками, выбравшимися из грязи в князи). Также следует упомянуть и не менее дебильные модные диеты, которыми изуродовали себя очень многие девушки с нормальными фигурами (превратившись либо в костлявых плоскозадых вешалок, либо в подобие куклы Барби).

Вот в результате всего этого и появилось огромное количество представительниц слабого пола, похожих на эту самую особь из фильма. Достаточно хотя бы посмотреть на физиономии многих популярных блогерш-инстаграмщиц. Например вот:



Или вот еще одна:



А вот еще круче:



Ну или вот вообще зрелище не для слабонервных:













Скажете, что это люди? А на мой взгляд, они гораздо больше похожи на тех самых инопланетных существ (типа особи Сил или легендарных Чужого и Хищника), чем на людей






И если бы создатели этих фильмов решили бы сделать Чужого, Хищника и прочих инопланетных рептилоидов максимально схожими с такими бабищами (в которых силикона в несколько раз больше, чем мяса, а телосложение отличается от человеческого намного сильнее, чем у этих инопланетян), то они получились бы куда более страшными монстрами.



И хотя я не знаю, кто в большей степени сыграл роль в создании этих трендов и подобного "идеального образа женской красоты, сексуальности и примера для подражания" (некие извращенцы из мира моды или влиятельные структуры, делающие огромное бабло на всех этих пластиках и диетах), но на мой скромный взгляд - это не эталон красоты, а эталон уродства, который по "красоте" сравним разве что с вышеописанными существами.


P.S Я кстати, как-то раз уже поднимал эту тему здесь в блоге. И с тех пор я только укрепился в своем мнении и взглядах. В плане вкусов я был и остаюсь 100%-ным ретроградом и любителем естественной красоты. Я ненавижу все эти утиные силиконовые губки и ботоксные рожи, мне не нравятся анорексички и муклы с искусственной внешностью, и особенно меня бесит еще один популярный в последние пару десятилетий тренд - мода на полную и повсеместную депиляцию (например, лысая зона бикини у взрослых женщин - вызывает у меня ярко выраженные и непреодолимые ассоциации с половой незрелостью и педофилией). В связи с этим у меня даже периодически возникает странная и неописуемая ностальгия по старым временами (в которые я даже не жил). А еще - сожаление, что нет машины времени, с помощью которой можно было бы рвануть год этак в 1970 или 1950. В те времена, когда волосы у женщин между ног и подмышками не считались чем-то плохим, излишняя худоба считалась уродством, а вышеприведенные физиономии а-ля "Чужой" - наличествовали не в модных блогах и журналах, а разве что в страшных сказках и ужастиках...



Продолжение - здесь.
Tags: жесть, жизнь, интересное, картинки, кино, личное, мысли, наблюдения, прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments