magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Category:

Сравнение Страны 404 с Третьим рейхом

Наверное, в последнее время всем доводилось слышать многочисленные сравнения и сопоставления нынешней Руины с Германией 30-40-х годов. Очень многие проводят параллели между нынешними украинскими процессами и гитлеризмом. Хотя, подобные сопоставления в общем-то совершенно некорректны. Всё-таки, как не крути - Третий рейх был одной из сильнейших держав своего времени (в военном, экономическом. промышленном, научно-технологическом плане), с претензией на мировое господство. Да и сама идеология немецкого национал-социализма основывалась на многочисленных национальных традициях (государственных, военных, культурных), а также на идеях известных немецких философов (Ницше, Гегеля и. т. д.). А что из всего вышеперечисленного есть на нышешней Руине? Харизматичных лидеров, подобных Гитлеру или Геббельсу - нет (не считать же таковыми Яроша, Боксера, Пастора, Кролика, Порося, Ляжко и прочих фриков). Национальный философии - нет. Из значимых культурных деятелей - разве что Тарас Шевченко. В национальных героях - шестерки и лузеры типа Бандеры и Мазепы. Национальная культура - совершенно примитивная (чубы, вышиванки, сало, горилка, мазанки, селюки, поросюки и. т. д. ) В военном плане - полный швах (события последнего года наглядно показали это). Ну а про уровень развития и говорить нечего,  даже такие страны как Косово и Албания - покажутся благополучными и развитыми на фоне территории 404.

Конечно, по каким-то отдельным признакам Страна 404 и имеет сходство с нацистской Германией, но по этим признакам можно найти даже сходство африканских диктаторских режимов с гитлеризмом. Если же сравнивать по большинству признаков. то нынешняя бандеровщина наибольшее сходство будет иметь не с режимом Гитлера, и даже не с восточноевропейскими фашистскими режимами типа Хорти-Антонеску, а как раз с тем самым кондовым африканским племенным национализмом а-ля хуту, тутси, зулу, коса и. т. д.
Tags: история, мысли, страна 404
Subscribe

  • Белая горячка (Иван напился и хочет вина)

    Думаю, многим из вас, дорогие друзья, доводилось слышать про такой забавный жанр искусства, как Misheard. Ну, это когда некоторые зарубежные песни…

  • Очередное воплощение кино в жизнь

    Наблюдая длительное время за сектой преподобного кота Гарфилда, и в частности за тем, как они в Твиттере ежедневно соревнуются в признаниях в любви…

  • Революция в США

    А ведь если так разобраться - в Штатах сейчас происходит самый настоящий аналог большевистской революции, только в наиболее комичном и абсурдном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments