magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

De Struise Black Damnation XXVI Froggie

Месяц назад я рассказывал про пиво сорта Pannepot от замечательной бельгийской пивоварни De Struise. А буквально вчера мне довелось попробовать ещё одну очень интересную вещь от этой же пивоварни под названием Black Damnation. А если сказать точнее, это пиво сорта "имперский стаут", а его полное название - De Struise Black Damnation XXVI Froggie (XXVI - это в данном случае номер лимитированной серии). Вот оно:



Этикетка у данного пива, как вы уже заметили, довольно необычная и фактурная - на ней изображены некие замысловатые узоры, а посередине - череп довольно зловещего фантастического вида. И надо сказать,это не лишено смысла. Потому что если выпить больше двух бутылок (а крепость у него - ни много ни мало 13 градусов), то запросто можно словить белочку и увидеть подобное изображение в галлюцинациях

Ну а если не злоупотреблять им и говорить про его качества и вкус - то это, можно сказать, шедевр выше всяких похвал (как впрочем и вся продукция De Struise). Практически все положительные качества стаута (плотность, насыщенность, ярко выраженный кофейно-шоколадный вкус) в данном конкретном сорте доведены до самого высокого уровня. Ну и учитывая тот факт, что это пиво выдерживалось в винных бочках с 2013 года - во вкусе также присутствуют сильные фруктово-ягодные и древесные нотки.

Правда есть один минус - пиво это производится в очень малых и ограниченных количествах, и в продаже его найти непросто. И поэтому, когда его на днях завезли в один из московских пабов - я решил не упускать случая и наконец попробовать его.

Ну и ещё один момент - если пить эту вещь без закуски и на голодный желудок, то нужно быть готовым к тому, что вас спустя некоторое время сморит сон и вырубит либо на несколько часов, либо до утра. А так - по пятибалльной шкале этому пиву можно поставить твёрдую пятёрку с плюсом. Ну или вообще ничего не ставить. Потому что оно выше любых оценок :)
Tags: интересное, личное, пиво
Subscribe

  • Что будет, если скрещивать фильмы и мультики совершенно разных жанров

    Гибрид мультика про Винни-Пуха и фильма "Шакал" 1997 года: Плод скрещивания "Винни-Пуха" и второго "Терминатора": "Винни-Пух" + "17…

  • Soft Cell - Tainted Love

    Хоть мне и не нравятся такие люди, как Марк Алмонд (потому что он, как говорил в свое время уважаемый ЖЖ-юзер Redshon - еврей, гей и при этом еще и…

  • В мире животных

    А точнее сказать - эпизод из жизни российских либеральных активистов: ЛГБТ, феминистки, фурри... Короче, зоопарк в чистом виде Учитывая то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments