Insanity wolf

Nuking the Fridge

Итак, перед вами - очень крутая и зрелищная, и в то же время самая неправдоподобная и идиотская сцена в истории мирового кино (для пущего эффекта я наложил на неё одну песню, ритм и стиль которой на мой взгляд отлично подчеркивает крутость происходящего действия):



Здесь прекрасно просто все. В принципе, Голливуд вообще известен большим количеством откровенно неправдоподобных фильмов, но здесь - идиотизм и нереалистичность буквально достигли апогея (благодаря чему этот эпизод вошел в анналы истории и стал источником многочисленных приколов и мемов)

1) При ударе волны ядерного взрыва этот холодильник вряд ли бы улетел так далеко из разлетевшегося дома.

2) Даже если бы такое и произошло, то находящийся внутри холодильника человек ни при каких обстоятельствах не пережил бы это, потому что во-первых - ни один человеческий организм не перенес бы возникшей при подобном ударе и ускорении перегрузки, во-вторых - дверь холодильника сразу открылась бы на лету (что также означало бы 100%-ную смерть), ну и в-третьих - при ударе об землю на такой скорости холодильник и тело человека просто смешались бы между собой и превратились в одну большую лепешку.

3) В довершение всего - столь близкое нахождение с ядерным грибом означало бы смертельную дозу радиации буквально за несколько секунд.

Но это - в реальной жизни. В фильме же главный герой после всего этого не только каким-то образом выжил, но и не получил не единой травмы и выглядел как огурчик. И таким образом, Индиана Джонс (изначально будучи киногероем безо всяких сверхчеловеческих способностей) по своей крутизне и живучести переплюнул таких персонажей, как например Терминатор, Робокоп, а также большинство комиксоидных супергероев из киновселенных Marvel и DC. Даже они не смогли бы пережить ядерный взрыв, не получив при этом ни царапины
  • Current Mood: impressed впечатлен(а)
  • Current Music: Static-X – I'm The One
А настоящие Патриоты Америки™ - они, как мы знаем по голливудским фильмам, и в воде не тонут, и в огне не горят, и даже ядерные взрывы им совершенно нипочём :)))