magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О невеселом...

Многие люди неоднократно задавались вопросом - почему такой персонаж, как Мюридка-Несмиян, до сих пор не сидит за решеткой, учитывая тот факт, что он за последние несколько лет наговорил на целый букет статей?

И я эту тему не раз поднимал здесь в блоге. И, например, мой хороший френд 777hawk тоже неоднократно задавался вопросом - почему Толик-Кащей и ему подобные уроды совершенно спокойно занимаются антироссийской пропагандой, демонстративно нарушают законы (там одни только репосты с игиловских ресурсов чего стоят) - и все им как с гуся вода? И приходил к выводу, что неслабая пятая колонна у нас есть не только в прочих госструктурах, но и в органах.

И я с ним в этом плане полностью согласен.



Тут ведь дело еще в том, что подобным образом совершенно спокойно и безнаказанно функционируют не только отдельные деятели типа мюридки, но и целые крупные интернет-ресурсы. Взять например, ту же самую ЯПомойку, которой я посвятил уже не одну разоблачительную статью. Там ситуация примерно та же - за последние годы сайт превратился не просто в рупор антироссийской пропаганды и всякого скачущего говна, но и в нехилую такую экстремистскую помойку. К примеру, один только популярный на данном говноресурсе идейный тренд (с соответствующими регулярными и заплюсованными призывами), что "все российские менты и вообще люди в погонах - это нелюди, мрази и псы режима, которых в идеале надо вешать и сжигать вместе с семьями" - уже в полной мере тянет на статью об экстремизме и является достаточным поводом для того, чтобы эта помойка была заблокирована на территории России. Тем не менее - их не просто никто не блокирует (несмотря на то, что уже были неоднократные обращения в ФСБ и РКН от людей), но даже никто предупреждения не вынес. Как говорится - чудеса, да и только. Или можно сказать - "все чудесатее и чудесатее" ©

Некоторые люди высказывают такое предположение (цитирую):

Если безобразия нельзя избежать - эго надо организовать и возглавить ©
В российском правовом поле ЯП можно закрыть в шесть секунд - экстремизма, разжигания национальной, религиозной и социальной ненависти, призывов к свержению власти, порнухи (как минимум в старых темах), мата в постах - лопатой греби. При этом реально посещаемый ресурс, не обратить внимание на который органы, мониторящие инет, не могут по определению.
Почему же ЯП цветет и пахнет?
ИМХО - ЯП клоака, через которую канализируется информационный негатив от внутренних и внешних борцунов с режимом. Всем удобно - борцуны зарабатывают свою копеечку, искренне думают, что формируют общественное мнение в России путем создания иллюзии массового недовольства на якобы самом посещаемом ресурсе, компетентные органы, действуя по принципу бога из анекдота, долго собиравшего блядей на одном корабле, мониторят новые тенденции информационной войны и ведут учет особо активных вбрасывателей, администрация при деньгах, на остальных ресурсах заметно тише и чище. Вменяемые люди просто не лезут в темы с политой, что-то доказывать резвящейся в этом загоне стае односложных ботов - себя не уважать.


Но здесь все не так просто. Тут все дело в том, что качестве площадки для канализации информационного негатива, мониторинга методов информационной войны и вычисления особо активных вбрасывателей - данный сайт, мягко говоря, не тянет.

Во-первых - потому что он расположен не в России (зарегистрирован он в Канаде, а хостится в Германии), а это значит, что он просто физически не может контролироваться российскими органами. А во-вторых... если говорить про ловушки для активных борцунов и вбрасывателей, то для этой цели гипотетически можно было бы специально вырастить и раскрутить или специальные сайты сугубо политической направленности (находящиеся в российской зоне контроля), или соответствующие паблики в том же самом ВК или Одноклассниках. Здесь же мы имеем дело с довольно нестандартным случаем - пропагандистской помойкой и генератором информационного поноса, хитро замаскированным под развлекательный ресурс с 15-миллионой аудиторией, который по легенде является "срезом российского общества, отражающим народное мнение". И под эту самую легенду на сайте раскручивается поток самых разнообразных говновбросов антироссийской направленности из серии "В Рашке все живут в крепостном рабстве под присмотром опричников, живут в разваливающихся избах, голодают, пьют боярку, собирают валежник, моются в лужах и ходят срать в уличные ямы" (с того же самого "Радио Свобода" или сайтов Ходорковского), и преподносится это все так (с демонстративной единодушной поддержкой и минусованием всех несогласных в комментах), чтобы даже не верящий в эти вбросы человек рано или поздно поверил в них. Иными словами - в конечном итоге такой сайт является не клапаном и сливным бачком (и заодно ловушкой для борцунов), а исполняет диаметрально противоположную функцию - отравляет информационное пространство, промывает мозги все новым и новым людям, и только плодит новых кастрюлеголовых.

И таким образом, мы приходим к выводу, что вышеописанный вариант про "клоаку, через которую канализируется информационный негатив" - откровенно говоря, не катит. А значит, остается версия, что и помойные ресурсы типа ЯПа, и блогеры типа Мюридки - действуют исключительно в целях раскачки общества и крышуются какими-то людьми наверху (в том числе и в органах), которые в свою очередь являются предателями и связаны с внешними структурами, ведущими активную деятельность против России. И эта версия, как ни печально, выглядит наиболее правдоподобной...

Tags: информационная война, мысли, наблюдения, политика
Subscribe

  • Что будет, если скрещивать фильмы и мультики совершенно разных жанров

    Гибрид мультика про Винни-Пуха и фильма "Шакал" 1997 года: Плод скрещивания "Винни-Пуха" и второго "Терминатора": "Винни-Пух" + "17…

  • Soft Cell - Tainted Love

    Хоть мне и не нравятся такие люди, как Марк Алмонд (потому что он, как говорил в свое время уважаемый ЖЖ-юзер Redshon - еврей, гей и при этом еще и…

  • В мире животных

    А точнее сказать - эпизод из жизни российских либеральных активистов: ЛГБТ, феминистки, фурри... Короче, зоопарк в чистом виде Учитывая то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments