magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Поговорим о современном искусстве

Что собой представляет современное постмодернистское искусство (если это конечно можно назвать искусством, тут скорее подходит термин "изхуйство") - думаю, хорошо знают все. В первой половине прошлого века в одной европейской стране данному направлению придумали наиболее точное и подходящее определение - дегенеративное искусство. В более поздний период (уже в наши дни) один неглупый человек выразился не менее точно, сказав, что т.н. "современное искусство" - это идиотское творчество, которое делают идиоты для идиотов. Ну и еще это можно примерно и обобщенно сравнить с явлением, когда какой-нибудь дегенерат называющий себя художником - публично наваливает кучу говна, а потом пытается убедить всех, что "в этом действии есть очень глубокий смысл и художественная ценность, понимание которых доступно немногим". И с этими формулировками и сравнением я полностью согласен.

Но речь сейчас немного не об этом, с этим-то как раз все понятно. А вот что действительно странно - это то, что данным направлением увлекаются, казалось бы, вполне нормальные люди. Если посмотреть на контингент, который ходит на соответствующие выставки и спектакли, то там можно увидеть не только всевозможных дегенератов, педерастов и извращенцев, но и вполне нормально выглядящих людей нормальной ориентации и без ярко выраженных отклонений. И вот это - как раз решительно непонятно.

Здесь вспоминается случай из моей жизни, когда однажды я, сидя за компом в изрядно выпившем состоянии, решил ради прикола краем глаза посмотреть на Ютубе один спектакль одного печально известного говнодеятеля (в принципе, в трезвом виде я никогда и не додумался бы смотреть такое ). И когда я досмотрел вот до этого момента - я не удержался, громко заржал в голос и смеялся на протяжении нескольких минут. В общем, несколько минут смеха я тогда получил (хоть этом смех и не был здоровым и вряд ли он продлил мне жизнь ).

Но одно дело - ради прикола поржать над этим дерьмом по пьяни, и совсем другое дело - ходить на такие "спектакли" в трезвом виде и здравом уме, платить за это деньги и на полном серьезе считать, что в этом есть хоть какая-то художественная ценность. И тот факт, что у таких персонажей, как например тот же самый "режиссер" Кира Серебренников или "художник" Павленский есть немало сторонников среди казалось бы нормальных людей - говорит лишь о том, что мир этот - совсем несовершенен, и что скрытых-латентных извращенцев и неадекватов в нём - гораздо больше, чем кажется. Такие вот дела, бля... :)))
Tags: воспоминания, жизнь, личное, мысли, наблюдения, прикол, творческая элитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments