Я

Продолжаем тему интернет-помоек :)

Здесь в моем блоге под тегом "информационная война" я написал немало постов, посвященных различным неприятным... ээээ.. субстанциям - и разным мелким троллям, и известным балаболам-фейкометам типа Гиркина и Бидона-с-Говном, и целым сайтам типа ЯПомойки... А вот такой вещи, как различные паблики и сообщества в соцсетях - я еще не затрагивал. И вот настало время исправить это недоразумение :)


Как говорят некоторые люди, интернет - это одна большая информационная помойка. Что в общем-то является правдой, поскольку технологии промывки мозгов и воздействия на сознание и общественное мнение через интернет в последнее время достигли такого уровня, что телевидение нервно курит в углу. И в особой степени данная формулировка применима к соцсетям (которые в общем-то и создавались именно в этих целях), где существует бессчетное количество различных сообществ и групп, где ведется различная пропаганда в интересах различных сил и структур. Причем зачастую пропаганда бывает очень вредной, деструктивной и при этом хорошо организованной и массированной (вспомнить хотя бы скандальную историю с группами смерти или например многочисленные АУЕшные паблики), и стоят за ней (и за созданием групп, через которые она ведется) - весьма серьезные люди и структуры, которые совсем не желают добра нашей стране. Особую опасность в данном плане представляют группы, которые официально в целях маскировки называются безобидными, информационно-познавательными и аполитичными, и в которых ведется завуалированная пропаганда и скрытое воздействие на общественное мнение. И вот одной из многих сотен и тысяч таких интернет-помоек я и хочу посвятить данный пост.

Есть в ВК одна весьма крупная и популярная группа под названием Ateo, у которой почти 300 тыс. подписчиков и читателей. Официально данная группа именует себя примерно как "сообщество атеистов и технократов, формирующее прогрессивное сознание будущего и учащее правильно думать" (у них даже девиз официальный - "Мой товар — революция сознания!").



И ладно, если бы это был просто научно-атеистический или прогрессивно-технократический паблик, в этом нет ничего особенного. Но весь прикол заключается в том, что в данном случае мы имеем дело с самым настоящим крупным и плохо замаскированным пропагандистским антироссийским гадюшником. Если внимательно посмотреть стену сообщества - невооруженным глазом можно увидеть, как стандартные безобидные посты (на тему науки, жизни, религии и т д.) - примерно на 20-30% разбавлены картиночно-текстовой политотой и говновбросами, написанными по либерастическим и антироссийским методичкам, на общую тему "в этой стране все плохо, эта страна - говно и ад на земле, а вот за границей все прекрасно". Вот например подборочка хотя бы недавних постов, которая говорит сама за себя:



https://vk.com/wall-55512460_109899




https://vk.com/wall-55512460_109887




https://vk.com/wall-55512460_109856




https://vk.com/wall-55512460_109763




https://vk.com/wall-55512460_109753




https://vk.com/wall-55512460_109744




https://vk.com/wall-55512460_109706




https://vk.com/wall-55512460_109657




https://vk.com/wall-55512460_109645




https://vk.com/wall-55512460_109781



https://vk.com/wall-55512460_109438




Вот такие дела. Комментарии тут, думаю, излишни. И такое дерьмо там встречается на стене вкраплениями с примерным соотношением "1 к 4", и преподносится так, чтобы у любого читателя сформировалось соответствующее мнение и не возникло никаких сомнений в том, что "Россия самая убогая и отсталая средневековая страна, в которой одно говно, разруха и свинцовые мерзости, все убого и курам на смех, и все из говна и палок, в то время как за пределами этой страны - сплошной прогресс, рай, благополучие, процветание и молочно-фруктовые реки". Какого-либо другого контента про Россию (отличающегося от линии "Рашка-говно") - в этой группе нет вообще.

То есть, этот и ему подобные говнопаблики - это своего рода виртуальные воронки, через которые в головы людей заливается дерьмо. И, как видно - к сожалению заливается небезуспешно, т. к. у данной конкретной помойки почти 300.000 подписчиков (большинство из которых - молодежь).

А теперь посмотрим, кто же всем этим делом заправляет. А заправляет этой и еще несколькими подобными группами - вот этот мальчонка по имени Гриша Озеров:

https://vk.com/mr.ateo




Посмотрим же на содержимое его страницы. В фоторазделе сразу же бросаются в глаза несколько сочувственных фоток с Навальным:

https://vk.com/mr.ateo?z=photo160083468_456271395%2Fphotos160083468

https://vk.com/mr.ateo?z=photo160083468_456271123%2Fphotos160083468

Что же касается раздела "интересные страницы", то там просто Пир Духа™:

Полюбуйтесь на это сами:



Это просто загляденье! Особенно доставляет наличие подписки на хохляцкий канал Om TV, которым заправляет некий киевский свидомый Сергей Омельчук, на котором ежедневно рассказываются различные ужасы про Россию (про то, как она разваливается и гибнет, и в каких ужасных условиях живут "москали") и из которого объект нашего исследования черпает материалы для своих пабликов (в данном случае мы можем наблюдать просто поразительное идеологическое единение хомячков Навального и свидомых хохлов).

Кстати, следует отметить, что администрирование и модерирование подобных крупных пабликов - требует немало времени, и следовательно - как правило, проводится не забесплатно. Вот и данный хомячок Гриша, по всей видимости, за свою работу тоже откуда-то получает деньги. К сожалению, в данном случае нет возможности узнать, кто его работодатель. А то могло бы всплыть немало интересного, и вполне вероятно, что ниточки в данном случае могут тянуться к определенным организациям, которые получают деньги (только по официальным данным - восьми-девятизначные суммы в долларах) на "продвижение демократии в России", и которые помимо прочего, занимаются активной пропагандой в соцсетях и в рунете в целом.



Кстати, есть все же один позитивный момент - с наиболее вредоносными сообществами и группами в соцсетях сейчас борются и закрывают их. Например, ликвидируются "группы смерти", блокируются различные АУЕшные группы. И остается надеяться, что и до описанного выше паблика и его владельца - тоже рано или поздно доберутся...
Что Вы хотели от Гельфанда и Панчина? Их не закроют. У них поддержка нового Президента РАН, члена группы "1 июля".
Сергеев всерьез использует эту околонаучную политоту в околонаучной борьбе против Ковальчука, его "Курчатника" и всех, ненавидимых академическим бомондом, "военных".
Вряд ли Гельфанд и Панчин имеют отношение к данному помоечному паблику...
Напомню, М.С. Гельфанд соратник Навального по комитету российской оппозиции. Постоянный посетитель Киева с лекциями. Гельфанд и Панчины активисты атеистического движения, активисты борьбы за права ЛГБТ. Я уверен, что паблик часть их "просветительского" движения.
Кстати, Гельфанд один из авторов компания "российский гиперзвук = гиперблеф".
А, ну тогда вполне возможно. Хотя, занимается ли он курированием пабликов в соцсетях - на этот счёт информации к сожалению нет...

Edited at 2019-01-10 01:41 pm (UTC)
Курирование пабликов?
Скорее организация сетевого общества "просветителей".

Кроме этого паблика есть "Элементы", "Антропогенез", ранее "Династия", "Троицкий вариант", группа активистов вики. Сетевое кубло, скорее всего с единым идеологическим центром с разными эманациями. Одни вполне научные, но с атеистическим перекосом, затем более атеистические, до перехода к агрессии. Вполне аналог деструктивов типа АУЕ (по Ашмарину), когда есть несколько агрегаторов, которые засасывают протест.
Агрессивные проамериканские докинисты. Страсть к ЛГБТ скорее обязательство перед инвесторами. Ненависть к Церкви связана с антипутинизмом. Бьют по "скрепам". отсюда признание главным лжеученым России в 2017 году митрополита Илариона, которое проведено под эгидой РАН. При этом голосовали на "Антропогенезе", а реклама голосования велах в том числе на указанном Вами паблике.
Понятно, что многие связи закрыты, но льва узнаешь по когтям.
Вот оно что... Спасибо за информацию, очень интересно!

Кстати, раньше я за этими уродами особо не следил, т. к. в соцсетях провожу не очень много времени. Но потом репосты с данной помойки Ateo (общего содержания в стиле "в то время, как нормальные страны отправляют электромобили с искусственным интеллектом в космос и готовятся колонизировать Солнечную систему - в Рассеюшке царь разрешил холопам топить избы валежником и пить боярышник") начали регулярно появляться в моей френдленте и различных рассылках. Тогда-то я и решил посвятить им разоблачительный пост.

Edited at 2019-01-10 03:04 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=8hMmPZT7Rws

Кстати, во времена Ливанова, громившего РАН, половина общественного совета при минобрнауки формировалась на сайте "Эха Москвы".
И Венедиктов и М.С. Гельфанд были выбраны голосованием в этот совет на "Эхе...". Они успешно нанесли удар по науке.
Вы загляните на Эхо Москвы,там вообще все блоги ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!
Помойкой его делают вот такие вот помойщики, кто сознательно хамя, а большинство бессознательно,тупо подражая.
Обычная либерастная помойка. И фото соответственные.
Уважаемый magnum, спасибо за портрет Гриши. Эта оппа вызывает только брезгливость.
Интереснее другие "фейкомёты"-патриоты, к которым Вы отнесли Гиркина=Стрелкова. С чего такой вывод?
На днях Пионер посвятил ему интересный пост в своём ЖЖ pioneer-lj. По вашему мнению, Пионер тоже "фейкомёт"? Вы не знаете, что он за личность?
Эти сетевые ребята обычно прячутся от неудобных вопросов за банами. И у меня к Стрелкову тоже есть вопросы, но очень многие его уважают.
Пионера я читаю редко. Что касается Стрелкова - его очень многие стали считать фейкометом после того, как он в прошлом году активно распространял вброс про "несколько сотен убитых вагнеровцев" (это при том, что никаких съемок и вообще визуальных доказательств c места массовой бойни, которая якобы была под Хишамом - так и не появилось). Я об этом, кстати, тоже писал:

https://magnum007.livejournal.com/86442.html