magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ну вот и посмотрел я третий сезон сериала "Мажор"...

...который я, как и многие другие люди, считаю самым интересным и качественным детективным сериалом, снятым у нас в стране за последние годы (хотя и наши, и зарубежные сериалы я последние 10-12 лет смотрю крайне мало и редко). И в целом могу сказать, что завершающий сезон хотя и немного сдал по сравнению с предыдущими частями (например, некоторые второстепенные детективные истории, на мой взгляд, были скучноватыми и затянутыми), но в целом получился на достойном уровне и всё таким же интересным. А уж в плане неожиданных сюжетных поворотов и твистов этот фильм, пожалуй, может дать фору даже многим голливудским триллерам и детективам.



И финал там получился хотя и жесткий, но - самый подходящий для всей этой истории (приторный мелодраматический хэппи-энд там был бы уж точно не к месту).

Хотя многие поклонники сериала уже сейчас начали возмущаться такой развязкой и требовать четвертого сезона с более счастливым концом. Однако, на мой взгляд, растягивать этот фильм дальше ни в коем случае не следует. И не только потому, что хэппи-энд там не к месту, но и потому, что вся история, центральный сюжет и основная загадка фильма полностью распутаны и разгаданы, а главный злодей убит. Если продолжить там выдумывать и высасывать из пальца какие-то еще сюжетные ходы, то заранее можно сказать, что ничего хорошего из этого не выйдет, получится какой-нибудь идиотизм в духе низкопробных мыльных опер, и новые сезоны и серии (если их все же решат снимать) очень быстро постигнет участь многих известных сериалов, которые поначалу были очень крутые, а потом - плавно скатывались в унылое говно под всеобщее разочарование поклонников. И вполне вероятно, что даже те люди, которые сейчас требуют продолжения - в случае его появления будут еще больше плеваться и спрашивать "Что за отстой нам подсунули и зачем вообще это продолжили снимать?".



По итогам - этому сериалу (всем трем частям) можно поставить твердую пятерку с минусом. И хочется надеяться, что в будущем у нас будут снимать побольше именно таких фильмов, и как можно меньше - всякого шлака (из-за которого наш кинематограф в последние десятилетия переживает далеко не лучшие времена)...
Tags: кино, личное, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments