magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Category:
  • Mood:
  • Music:

Поговорим о фильме "Левиафан"

Ну вот у меня и дошли руки до написания рецензии на этот "шедевр" . Если вы ещё не поняли - речь в данном случае пойдет не об американском фильме 1989 года (который был в общем-то неплохой фантастикой на подводную тему), а о том самом печально известном продукте жизнедеятельности режиссёра Звягинцева, произведенном на свет в 2014 году:




И сразу же я хочу сказать, что фильм - редкостное дерьмо и хуйня. И причин тому несколько.

1) Во-первых, то, что данное говнотворение является русофобским и по сути показывает всех жителей нашей страны кончеными уродами, гоблинами и морлоками - об этом, думаю, нет смысла говорить и подробно рассказывать (те, кто смотрели его или хотя бы читали сюжет - знают об этом).

2) Во-вторых - этот фильм НЕ является отображением российской жизни и действительности (о чем так старательно уверяют создатели) . Несмотря на то, что показанная там ситуация и персонажи (те же самые чинуши-беспредельщики) действительно есть и могут быть в жизни - реальная жизнь (даже в самом депрессивном регионе с самой плохой властью) - не состоит исключительно из грязи, мрака, паскудства, негатива, разрухи и серых тонов, из которых окружающий мир в фильме состоял на сто процентов. По сути, там была показан своеобразный вымышленный антиутопический мир, подобный тому, что был например в фильме Дэвида Линча "Голова-ластик" (вот только если фильм Линча был очень хорошим психоделическим ужастиком, то Левиафан - не более чем унылая блевотная чернуха).





3) Ну и наконец в третьих - этот фильм на самом деле НЕ показал нормально ситуацию с противостоянием одного "маленького человека" беспределу коррумпированной системы (о чем также усераясь изо всех сил утверждали создатели и проплаченные кинокритики). По одной простой причине - чтобы фильм на эту тему вышел удачным, в нем необходимо наличие протагониста, который будет вызывать у зрителей реальное сочувствие и сопереживание. В говне под названием "Левиафан" - таких героев нет вообще (ну за исключением разве что ребёнка), а типа положительные персонажи - вызывают такое же отвращение, как и отрицательные герои.



Главный герой там показан абсолютной тряпкой, алкашом и бесхребетным ничтожеством, жена его - конечная блядь, лучший друг-адвокат - беспринципный урод, наставляющий ему рога с его женой и помогающий ему только ради собственной выгоды... Вообще, чтобы получилось действительно хорошее кино на эту тему - можно было бы, к примеру, полностью скопировать историю Марвина Химейера (с которой кстати, частично и был срисован сюжет), и сделать социальную драму с элементами боевика, в которой чиновники-беспредельщики ломают жизнь главному герою, а он в ответ мастерит броневик с пулемётами и прочими пушками, вооружается до зубов и едет мочить своих обидчиков. Или снять фильм с хорошим концом, где герои противостоят системе и побеждают. Да в конце-концов - можно было бы просто сделать так, чтобы главный герой вызывал хоть какую-то симпатию (о чем я сказал выше).

А в итоге - в данном киноиспражнениитворении нет ни сильной драмы, ни интересного сюжета, ни какого-либо поучительного смысла или морали... И единственное, что там действительно хорошо получилось - это соответствие популярному среди некоторых кино-тварьцов тренду и идее, что "Рашка - это страна-говно, и населяют её одни нелюди и уроды" (собственно, ради этого данный "шедевр", как видно, и снимался). И я не удивлюсь, если рано или поздно - уроды вроде Звягинцева начнут снимать фильмы примерно по таким вот сценариям (и само собой разумеется - их за это будут так же награждать пальмовыми ветвями и прочими золотыми глобусами):






По итогам могу сказать, что если вы до сих пор не смотрели это - не делайте это и впредь. Никакого удовольствия и интереса от просмотра вы не получите, и просто испортите себе настроение и зря потратите время.

P. S Ну и напоследок хочу поставить очень хорошую песню группы "Бахыт-Компот" как раз в тему. Я всегда её ставлю, когда пишу о плохом кино :)

Tags: жизнь, кино, мысли, творческая элитка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments