magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О солсберийском цирке с конями... и не только.

Не хотел я ничего писать отдельным постом на эту тему, поскольку весь этот спектакль с "отравлением"(а также последующим "героическим выявлением двух киллеров кровавой гэбниГРУ " и прочей катавасией) - настолько смешной и дешёвый, что обсуждать и разбирать его всерьёз даже и язык как-то не поворачивается.



Однако пару слов по итогам наблюдения за всей этой многосерийной комедией я все же хочу сказать. Хотя, обсудить я хочу не столько саму историю (собственно, по поводу этого цирка многие люди уже высказали все, что можно сказать, и мне добавить к этому нечего), а реакцию на неё определённой категории граждан, которых я обобщенно называю "дочерями офицеров" и периодически разбираю здесь в блоге (см. тег "информационная война").



Речь в данном случае идёт о хорошо знакомых нам сетевых псевдопатриотах различного идеологического окраса, которые изображают из себя этаких радетелей за Родину, выступающих против нынешней власти, но при этом регулярно и активно занимаются раскруткой разнообразной дезы и инфовбросов (начиная таким образом уже не власть критиковать, а фактически открыто дудеть в одну дудку с откровенными врагами и русофобами). Вот и здесь после охуительных историй удивительных британских разоблачение "ГРУшных киллеров" Петровых-Бошировых-Чепиг-Мишкиных - многие из этих деятелей дружно подхватили и понесли данный фейк про "Кремлевскую мафию, отравившую с Скрипалей и полгорода впридачу с помощью двух быков-киллеров с флаконом Новичка" и заодно начали визжать про "катастрофическую деградацию российских спецслужб, которые скатились до уровня братков из девяностых и опозорились на весь мир" (навскидку, всего лишь несколько примеров - вот, вот, вот и вот).

И собственно, в данной ситуации все эти персонажи рачехлились окончательно и бесповоротно. И если раньше у меня ещё не было стопроцентной уверенности, что они кормятся из одной кормушки с либерастами и работают на одних хозяев (и заодно были мысли, что кто-нибудь из них может быть и на самом деле неплохой человек, который переживает за страну и которому не нравится происходящее в ней), то теперь сомнений в этом у меня практически не осталось. Разберём хотя бы несколько пунктов, которые в общем очевидны даже самому последнему идиоту.

1)Во-первых - весь этот спектакль шит даже не белыми нитками, а в лучшем случае лапшой хотя бы потому, что после реального отравления этим самым "Новичком" - ни Скрипали, ни их домашние животные выжить не смогли бы просто никак (учитывая силу и токсичность данного вещества) плюс ещё наверняка погибла бы куча людей из близлежащих домов. Здесь же мы видим, как даже на многочисленных фотографиях с прибывших в Солсбери отрядом химзащиты - рядом с людьми в защитных костюмах совершенно спокойно стоят полицейские и другие люди с неприкрытыми и незащищённым лицами (что при реальной угрозе и наличии яда было бы опасно для жизни). Уже одно это говорит о том, что вся эта история - просто невероятная липа и фейк, и никакого отравления на самом деле не было (кстати, и самих Скрипалей англичане почему-то до сих пор предпочитают прятать).



2) Во-вторых - нафига вообще Кремлю и российским спецслужбам надо было травить отсидевшего много лет назад предателя и агента МИ-6, не представляющего абсолютно никакой опасности? Если бы он был носителем какой-либо реально опасной для российской власти информации - его запросто могли бы грохнуть ещё тогда, когда он мотал срок в России. И даже если бы его и решили замочить сейчас (типа в отместку) - какой идиот стал бы использовать для этого наиболее токсичное и опасное вещество (которое могло убить кучу посторонних людей, в результате чего были бы созданы отягчающие обстоятельства и поднялся ещё больший шум), да ещё и действовать так, что это непременно было бы раскрыто? Да это примерно то же самое, что пытаться убить муху с помощью РПГ или огнемета. Спецслужбы запросто могут устранить человека сотнями других гораздо более простых способов (даже если взять те же самые способы отравления - существует множество менее опасных, но при этом гораздо более эффективных для таких случаев ядов, чем пресловутый "Новичок"). И наконец - зачем всю эту операцию проворачивать не когда-нибудь, а именно в период президентских выборов в России, да ещё и накануне ЧМ по футболу? В общем - можно сказать, что те, кто сочинял всю эту легенду - не знакомы с понятием "логика" от слова "совсем"...

3) В третьих - в общем и целом, никаких достоверных доказательств на тему киллеров Чепиги-Мишкина, за исключением низкокачественных поделок от говноконторы со смешным названием "Беллингкошка" - предоставлено так и не было.

4)Ну и наконец главный вопрос по итогам всего этого - на кой хер людям, которые позиционируют себя как патриотов, разгонять и педалировать данную ахинею (состряпанную западными спецслужбами)? Допустим, любой нормальный человек, который придерживается патриотических взглядов, и при этом является оппозиционером и не любит нынешнюю власть - может в данном случае сказать "Я конечно противник нынешней власти и Путина терпеть не могу, но вот эта история с отравлением - дешёвый спектакль, в который может поверить только конченый идиот". В данном же случае - мы видим, как вышеупомянутые "патриотические блогеры" (начиная "сталинистом" Буркина-Фасо и кончая "монархистом" Дыркиным, плюс ещё куча балаболов рангом пониже) - одновременно синхронно с либерастами, свидомыми хохлами и различными зарубежными русофобами начали разгонять эту бредятину про "отравителей" (и следует отметить, что это далеко не первый фейк, который они пиарили, достаточно вспомнить хотя бы историю про "сотни убитых вагнеровцев", с которой они точно так же носились и продолжают носиться до сих пор). И вот тут - как раз и получилось так, что они таким образом развеяли все сомнения в отношении себя. Потому что, если человек не любит власть и Путина (а не любить их есть за что) и ругает ситуацию внутри страны и внешнюю/внутреннюю политику власти - это ещё нормально и это можно понять. А вот если человек систематически и регулярно раскручивает разнообразное антироссийское информационное дерьмо (синхронно и одновременно с врагами своей страны) - то тут мысли возникают уже вполне однозначные. И как я уже сказал выше - теперь уже нет никаких сомнений в том, что все вышеупомянутые "типа-патриотические блогеры" на самом кормятся из одной кормушки с либерастами и внешними "доброжелателями" и в информационной войне тоже участвуют на их стороне.



Вот собственно все, что я хотел сказать по данной теме...
Tags: интересное, интернет, информационная война, мысли, наблюдения, политика, прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments