magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Опасное пиво

А знаете ли вы, дорогие друзья, что существует по-настоящему опасное пиво? Опасное не в плане вкуса и качества (на вкус оно как раз отличное и интересное, и по качеству - самое лучшее), и не в плане алкоголя (если алкоголем не злоупотреблять, то ничего плохого не будет), а в плане... пены Производится это пиво (которое официально называется Sour Ale, то бишь кислый эль) одной известной в определенных кругах крафтовой пивоварней из штата Мичиган. И даже стилизованный логотип этой пивоварни выглядит довольно угрожающе:



Хотя в общем-то, любое пиво, да и любой газированный напиток в теплом и взболтанном состоянии может при открытии вспениться, и залить-забрызгать всё вокруг, но пиво данной конкретной марки представляет в этом плане особую "опасность". Связано это с тем, что варится и делается оно довольно необычным способом и с использованием экзотических ингредиентов, в результате чего имеет повышенную пенность и даже в обычном состоянии при открытии может начать фонтанировать

Мое знакомство с продукцией этой пивоварни началось в прошлом году, когда я ради интереса взял на пробу один из их сортов, и дома решил сразу открыть его, не став ждать когда пиво охладится. И стоило только приоткрыть пробку, как оно сразу зашипело и за несколько секунд забрызгало стол, стену и даже попало на потолок. И хотя вылилось в общей сложности не так много и общего впечатления этот инцидент не испортил (пиво оказалось очень вкусное), но потолок и стены потом оттирать было немного хлопотно и неудобно. В следующий раз, когда я купил вторую и третью бутылку с другими сортами от этой марки - я решил поставить их в холодильник на время, прежде чем открывать. И хотя в охлажденном состоянии при открытии бутылки больше не было струи а-ля "огнетушитель", но пена тем не менее все равно начала подниматься и шипеть и сразу открыть пробку не получилось. Даже после того, как я потом налил пиво в бокал - пена все равно продолжала подниматься, и мне между обычными глотками еще несколько минут приходилось отпивать её, чтобы она не полилась через верх. И только когда я охладил очередную бутылку (четвертую по счету) чуть ли не до состояния замерзания - только тогда оно больше не шипело, и мне удалось сразу нормально открыть его...

А у вас когда-нибудь бывали подобные случаи в жизни, когда пиво, шампанское или газировка начинали шипеть, пениться и заливать всё вокруг? Если да, то при каких обстоятельствах? :)
Tags: интересное, личное, наблюдения, пиво, прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments