magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Category:
  • Mood:
  • Music:

Бардак на итальянских железных дорогах

Вот я за последнее время сделал несколько позитивных фото-постов, посвященных Италии (где выложил фотки из недавней поездки). А теперь настало время поговорить о некотором негативе... который касается итальянских железных дорог :)

Еще во время предыдущей поездки в прошлом году, в один хороший солнечный день решил я съездить из Милана в Рапалло к морю. Выехал рано утром, весь день провел на пляже, и вечером собрался ехать обратно. Однако особенность ситуации была в том, что утренний поезд в Рапалло - шел прямым маршрутом без пересадок, а обратный маршрут (вечером) на Милан - был с пересадкой в Генуе, причем интервал между прибытием одного поезда на вокзал в Генуе и отходом другого на Милан - составлял всего несколько минут. И что бы вы думали - первый поезд... пришел с опозданием на те самые несколько минут, в результате чего второй поезд ушел еще до моего приезда. Но самый большой прикол состоял в том, что других поездов класса R (Regionale), на который у меня был билет - в тот день больше не было! То есть, в тот момент мне светила нехилая такая перспектива либо ночевать на привокзальной площади, либо платить за ночёвку в одном из генуэзских отелей. К счастью, в том вечер в Милан через Геную шел еще один поезд другого класса (InterCity), на котором мне и пришлось в итоге добираться (причем, мне каким-то чудом тогда посчастливилось не встретить контролера, иначе мне бы еще пришлось доплачивать, т. к. поездка на InterCity стоила дороже, чем на региональных поездах).

И этот случай - далеко не единственный. Очень многие люди, бывавшие в Италии более-менее длительное время и знакомые с местным ж/д-сообщением - хорошо знают, какой бардак там регулярно творится на местных железных дорогах. Бывают там случаи, когда поезда прибывают раньше или опаздывают даже не на несколько минут, а на два-три часа (!!!). Так например, одна моя хорошая подруга рассказывала мне, как ей однажды в Риме пришлось ждать скоростной поезд Frecciarossa, который прибыл аж на три часа позже времени по расписанию...

Так собственно, к чему я это всё рассказываю? Дело в том, что у нас в стране есть специфическая категория тупых хомячков-имбецилов... ээээ... людей, которые искренне убеждены в том, что "у нас в России всё плохо и всё через одно место, а вот на Западе - там всё для людей, всё продумано для мелочей и всё работает идеально". Так вот, после вышеописанных инцидентов - мне очень хочется посмеяться в лицо этим самым гражданам. Которые о жизни на Западе и вообще за границей знают либо по коротким турпоездкам с экскурсоводами, либо - по байкам в интернете... :)))
Tags: Италия, жизнь, интересное, личное, мысли, наблюдения, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments