magnum007 (magnum007) wrote,
magnum007
magnum007

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ещё один пост на тему творческой элиты и разочарований

О своем отношений к творческой элите и о сотворении кумиров я уже писал неоднократно. И заодно упоминал о своем главном разочаровании - Шевчуке. А сейчас хочу рассказать про другие похожие случаи, когда некоторые известные личности разочаровывали меня. Случаи эти не столь значимые, поскольку большим любителем их творчества я не был, но тем не менее - осадок неприятный остался. Итак, поехали!



1. Данила Козловский



Не могу назвать себя фанатом его творчества, но тем не менее - до недавнего времени я относился к нему хорошо, и считал его неплохим актером. Однако, после его недавних закидонов (в частности, участия в распространении фейка про "сотни погибших в Кемерово, которых утаивают власти") уважения к нему у меня изрядно поубавилось. И есть вероятность, что при существующей тенденции - это наверняка может быть еще не последняя и не худшая выходка с его стороны.

2. Анатолий Пашинин



Ну, про этого персонажа, думаю, нет смысла рассказывать. Все мало-мальски интересующиеся политикой люди знают историю неплохого актера и хорошего парня, который неплохо играл хороших парней в кино, а потом - вследствие личных проблем съехал с глузду, уехал в Страну-404 и превратился в нечто свидомое, чубатое, дегенеративное и лишь отдаленно напоминающее человека. В принципе, потеря не такая уж существенная, но как говорится - осадочек неприятный остался. И от хороших ролей данного деятеля (например, в сериале "Грозовые ворота") остались лишь воспоминания...

3. Наталья Ветлицкая



Здесь случай совершенно особенный. В принципе её можно было бы вообще не упоминать и не обращать внимания, поскольку певичка она - безголосая и бездарная, а известности и популярности добилась не голосовыми связками и не вокальными данными, а другими частями тела. Но тем не менее, некоторые её песни (например "Теплая вода", "Была не была", "Пчелы" и. т. д.) нравились мне (хоть они и не имеют никакой ценности с культурной точки зрения) ввиду легкости и позитива, а еще вызывали ностальгию и приятные романтические ассоциации и воспоминания, связанные с некоторыми моментами из моей жизни. И я даже одно время держал эти песни в своем плейлисте и периодически слушал их. Однако потом внезапно, спустя некоторое время после эмиграции в Испанию - с ней начали происходить странные вещи, у тетеньки внезапно поехала крыша, и она за очень короткое время мутировала из приятной, улыбчивой и немного загадочной дамы в какую-то совершенно запредельную падаль. Уж не знаю, чем это было вызвано (увлечением коксом и крийя-йогой, возрастными комплексами или ещё чем), вот только песенки её я после этого удалил из плейлиста и постарался забыть об их существовании, и вообще о том, что была когда-то такая певица. Нет, конечно любить или не любить Россию - это дело каждого человека, равно как и выбор страны проживания. Но вот что касается нашей новоиспеченной "испанки" - своими высерами она по степени мерзости и уродства переплюнула пожалуй всех, даже печально известного Борю Стомахина и самых отмороженных бандерлогов из "Правого сектора".

4. Профессор Лебединский



Здесь ситуация примерно такая же, как в предыдущем пункте. Талантливым исполнителем данного деятеля назвать никак нельзя, однако многие его песни (типа "Я убью тебя, лодочник" и "Я танцую пьяный на столе"), несмотря на примитивность, всегда казались мне смешными и прикольными и стояли для меня в одном ряду с творчеством таких групп, как "Ленинград", "Бахыт-Компот", "Манго-Манго", "2ва самолета", а песня "Малосольный огурец" - одно время вообще была для меня культовой (к примеру, я её любил слушать, петь или просто прокручивать в голове, когда выпивал). И когда после длительного исчезновения он неожиданно всплыл и активизировался как ярый русофоб, симпатизант бандеровцев и борец с "российским мордором" - нельзя сказать, что я сильно расстроился, но было такое ощущение, что из моего внутреннего мира исчез некий кусок позитива. Поскольку, после например вот такого - слушать некогда любимые песни про малосольный огурец и веселые пьянки в исполнении этого урода я по понятным причинам больше не мог из элементарного чувства брезгливости.

5. Различные советские культурные деятели и артисты, в 90-е годы превратившиеся в ельциноидов и антисоветчиков.



Пятым пунктом я хочу упомянуть всех этих деятелей сразу. И это довольно символично, поскольку у многих из них - действительно тот самый национальный "пятый пункт", хотя и мудаков других национальной (русской, грузинской и. т. д.) - тоже хватает :) И вот здесь вся эта Кунсткамера, надо сказать, довольно обширная - начиная стандартными шестидесятниками-либерастами типа Баталова и Басилашвили, и заканчивая такими яркими и экзотическими персонажами, как например певец ртом Булат Шалвович Окуджава, который мало того, что был ярым ельциноидом, так еще и например признавался в уважении к Шамилю Басаеву и предлагал поставить ему памятник (я, кстати, горячо и обеими руками поддерживаю идею поставить памятник Басаеву прямо на могиле Окуджавы) или например честь и совесть всей нациигусской интеллигенции Лиечка Ахеджакова, чей образ уже давно стал источником различных приколов и мемов, а фамилия - именем нарицательным. Почему я и еще многие люди считают этих деятелей кончеными уродами - думаю, нет смысла объяснять. Взять например их клоунское совкоборчество. Ладно еще, если какому-нибудь обычному гражданину не нравится советский строй (например из-за дефицита). Но все эти актеришки, режиссеришки, поэты, пейсатели и музыканты - как раз-таки как сыр в масле катались при советской власти, получали от этой самой власти всё, что только можно и по сути - ни в чём себе не отказывали. И поэтому - когда очередной такой деятель начинает задвигать про "серый совковый концлагерь, который был хуже гитлеровской Германии, и в котором все не жили а выживали, а творческие люди не могли творить" - выглядит это редкостным жлобством.



Есть также и прочие многочисленные деятели культуры, которые либо резко, либо постепенно раскрывались как уроды (и наши российские типа Серебрякова, и зарубежные типа голливудской курицы Дженнифер Лоуренс). Но их в этом списке упоминать нет смысла, поскольку абсолютно никаких симпатий к ним и их творчеству я никогда не испытывал и их расчехление не вызвало у меня ровным счетом никаких эмоций...

А кто из артистов у вас когда-либо вызывал чувство разочарования? И по какой причине? Интересно узнать ваши истории подобного типа, дамы и господа :)
Tags: вопрос, воспоминания, жизнь, интересное, кино, личное, музыка, мысли, наблюдения, политика, страна 404, творческая элитка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments